Регистрация Войти
Вход на сайт

Подозреваемого в расстреле трех гаишников отпустили на свободу (ВИДЕО)

5 апреля 2014 17:36

Подозреваемого в расстреле трех гаишников отпустили на свободу (ВИДЕО)В пятницу, 4 апреля, Апелляционный суд Киева освободил из-под стражи 25-летнего Владислава Горанина, подозреваемого в организации убийства трех сотрудников Государственной автомобильной инспекции, которое произошло 2 марта в Киеве.

Владиславу Горанину инкриминировали организацию расстрела гаишников – будто бы он подстрекал убийц и предоставил им для совершения преступления автомобиль и оружие. 

Ранее Днепровский суд Киева принял меру пресечения – 2 месяца пребывания под стражей. Подсудимый подал апелляцию.

По его словам, один из убийц просто оклеветал его и предоставил суду ложные показания из-за личной неприязни. Тех, кто расстреливал работников ГАИ, г-н Горанин знал по Майдану, но утверждает, что не давал им ни автомобиля, ни оружия, ни приказа убивать.

Его позицию поддержал суд, назвав показания без каких-либо доказательств недостаточным основанием для вынесения приговора.

Такое решение Апелляционного суда возмутило министра внутренних дел Арсена Авакова. «Люди, которые осуществили это убийство – жестокое, но не бессмысленное, с явно провокационной целью сорвать стабилизацию – были арестованы. Против них есть все улики и доказательства», – рассказал он в эфире «Шустер live».

По его словам, суд отпустил организатора преступления, «то ли испугавшись давления, то ли взяв деньги».

«Лично глава Киевского апелляционного суда, я это как министр заявляю, совершенно поступил неадекватно – изменил меру пресечения «арест» на меру пресечения «свободен» без каких-либо ограничений. И я не понимаю такого правосудия. У нас больное правосудие. И мы не выйдем из этой ситуации, мы не получим справедливого возмездия, пока у нас так будет работать суд», – подчеркнул глава МВД.

Напомним, 2 марта в Киеве неизвестные расстреляли из автомата пост ГАИ, вследствие чего погибло трое инспекторов Госавтоинспекции.

«По состоянию на 21 марта задержан и арестован один из непосредственных исполнителей 22-летний житель Сумской области, и задержан организатор убийства 25-летний житель Киева, являющийся лидером неформального движения «Белый Молот», – заявлял г-н Аваков.

nbnews.com


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: