Регистрация Войти
Вход на сайт

Биологи доказали, что подсчитывать калории бесполезно

5 апреля 2014 06:00

Биологи доказали, что подсчитывать калории бесполезноБиолог Роб Данн из Университета Северной Калифорнии доказал, что система подсчета калорий нуждается в серьезной доработке, так как человеческий организм по-разному усваивает калории из разных типов продуктов. 

Опыты на мышах показали, что питание сырой и вареной пищей одинаковой калорийности по-разному влияет на животных. Те, кого кормили сырым картофелем, быстро теряли вес, а те, кто ел исключительно вареный картофель, набирали вес, хотя калорийность пищи была одинаковой. 

Опытным путем ученые выяснили, что из сырых твердых фруктов, орехов и семян усваивается примерно на четверть меньше калорий, чем указано на упаковке и в таблицах калорийности. Это объясняется тем, что клетчатка не растворяется в желудочно-кишечном тракте, и твердые частички остаются непереваренными. 

Однако мягкая приготовленная пища, калорийные сладости и фаст-фуд не обязательно приведут к лишнему весу, передает Kedem. Многое зависит от вида бактерий, заселяющих желудочно-кишечный тракт каждого человека. Одни виды бактерий эффективно усваивают пищу, и человек получает много питательных веществ, в то время как другие виды не могут взять из пищи все. 

Вместо подсчета калорий ученые рекомендуют обратить внимание на свежесть и натуральность пищи – это будет полезнее для организма.

rosbalt.ru


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: