Регистрация Войти
Вход на сайт

В Украине выявлена новая схема квартирных махинаций

В Украине выявлена новая схема квартирных махинацийВсе чаще в Киеве начинают работать риэлторские фирмы, которые обманывают клиентов.

Об этом во время пресс-конференции заявил заместитель председателя «Антикорупционного Бюро Украины» Александр Сенько.

По его словам, сейчас в Киеве работает несколько десятков псевдориэлторвских фирм, которые по конкурентной цене предлагают услуги по поиску жилья для аренды.

«Риэлторы предлагают подписать клиенту правильный договор аренды, но перед подписанием этого договора незаметно меняют его на другой документ, в котором написано о том, что фирма не несет ответственность практически ни за что. Выходит так, что человек встречается с арендатором на улице, подписывает договор на аренду и дает первый взнос – это 3-12 тысяч гривен. Потом они договариваются передать ключи с собственником квартиры. Арендаторы оставляют телефон владельца, но «владелец» не приезжает, ссылаясь на разные форс-мажоры. И клиент остается ни с чем», - пояснил эксперт.

А.Сенько говорит, что в таких компаниях обычно работает по 20-25 человек.

«Офис такие компании меняют каждый месяц. Контора всегда снимает для себя квартиру в доме с подъездом на кодовом замке. Телефонов около десятка, они регулярно попадают в «черный список», часто меняются», - сказал он.

По словам активиста, правоохранительные органы расследуют работу таких контор.

«Как-то мы вызвали милицию. Из райотдела милиции, которые находится напротив высшего хозяйственного суда, милиция двести метров к дому ехала полтора часа, и непонятно, чем все закончится», - пояснил он и посоветовал прежде чем подписывать договора об аренде очень внимательно их читать.

golos.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: