Регистрация Войти
Вход на сайт

Не вся еда, что кажется здоровой, на самом деле безвредна

4 апреля 2014 10:50

Не вся еда, что кажется здоровой, на самом деле безвреднаОказывается, не вся та еда, что кажется здоровой, на самом деле безвредна. Перед вами 7 видов здоровой еды, которая на самом деле таковой не является.

1. Сухофрукты

Конечно, от фруктов не сильно поправишься, если конечно, не потреблять их килограммами 3 раза в день. Но и полезными их назвать нельзя. Во-первых, потому, что во время сушки сильно уменьшается объем фруктов. Можно съесть целый стакан сушеных бананов и после этого чувствовать себя крайне голодным. Во-вторых, сегодня производители сухофруктов добавляют в продукты большое количество сахара и консервантов, а покупатель наивно думает, что приобретает здоровую и некалорийную пищу.

2. Йогурт с фруктами

Сегодня появилась повальная страсть начинать день с йогурта. Они, мол, с фруктами, вреда никакого, одна польза. На самом деле это далеко не так. В таком йогурте сахара не меньше, чем в стакане Кока-колы. Кроме того, в подобные «натуральные» йогурты производители часто добавляют ароматизаторы и красители. А это отнюдь не делает йогурт полезным для здоровья. Лучше (да и дешевле) делать йогурт самостоятельно: смешать ряженку или кефир с клубничным вареньем или свежими фруктами.

3. Булка с отрубями

В булке с отрубями есть 2 ингредиента, которые крайне нежелательны для вашего организма, особенно по утрам: сахар и мука высшего сорта. Сахар попадает в кровь, запуская тем самым механизм по накоплению жира в организме. А сдобное тесто не полезно ни для зубов, ни, опять же, для вашей талии. Лучше просто завтракайте яйцом, кусочком ветчины и сыром.

4. Салат «Цезарь» с курицей

Средняя порция в кафе: 900 калорий, 60 грамм жира

В этом салате, казалось, все должно быть полезным: белое мясо и обилие свежих овощей. Однако чтобы сделать мясо более сочным и вкусным, в салат добавляют жирный майонез или вредные для желудка специи. И вдобавок – большую порцию сыра, который диетологи не советуют сочетать с мясом.

Наш выбор – салат «Винегрет». В этом блюд нет смешения овощей и сыра. К тому же, туда не кладут специи и майонез.

5. Паста из тунца

Этот вид рыбы сам по себе очень полезен. Но не со специями, жирами и красителями. Такую пасту удобно намазывать на хлеб? Все потому, что ее делают «воздушной» - за счет добавления отнюдь не безобидных разрыхлителей. Паста со вкусом тунца – конечно, вкусно, но все же не очень полезно. Но предпочтение мы все же советуем оказывать свежей рыбе.

6. Сыр с грибами или ветчиной

Не верьте рекламе, которая заявляет, что завтрак, состоящий из бутерброда с сыром в пакетике, - удачное начало дня. Сыр сам по себе не вреден. Сыр с хлебом отнюдь не полезен для вашей талии. А хлеб с сыром, в который добавлена ветчина, - тихий ужас для вашего организма. Все дело в том, что производители «фаршируют» используемые грибы и ветчину добавками, которые позволяют им долго не терять вкусовые качества. И, конечно же, никуда без ароматизаторов «идентичных натуральному». Между тем, запах настоящих грибов никогда не отдает пластмассой.

7. Нектары

Опять же, все дело в консервантах. По-другому никак – мякоть фруктов не так просто сохранить. Так что не вините производителей сока в том, что они добавляют в свой продукт сахар. Лучше покупайте свежие фрукты. Это не выйдет дороже: 1 литр сока стоит около 30 рублей. За эти же деньги можно купить несколько апельсинов и наслаждаться натуральным вкусом!

golosscience.com


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: