Регистрация Войти
Вход на сайт
» » » Украинские абитуриенты могут остаться без внешнего независимого оценивания (ВИДЕО)

Украинские абитуриенты могут остаться без внешнего независимого оценивания (ВИДЕО)

Украинские абитуриенты могут остаться без внешнего независимого оценивания (ВИДЕО)Директор центра ВНО заявил на пресс-конференции, что проведение тестирования находится под угрозой срыва. Директор Украинского центра оценивания качества образования Игорь Ликарчук заявляет о том, что проведение внешнего независимого оценивания в 2014 году под угрозой срыва из-за недофинансирования и проблем в сфере защиты материалов ВНО.

- Я не являюсь оптимистичным по поводу вопроса проведения ВНО в этом году. Есть реальные угрозы тому, что ВНО не будет проведено, - отмечает Ликарчук.

По его словам, состоянием на 3 апреля, напечатано всего 39% тетрадей для ВНО. По плану же должны были напечатать уже 93%. Причина проблемы - в финансировании.

- Линия, на которой печатаются тетради, просто стоит. Причина банальная - прошлое руководство оставило за собой миллионы долгов. Для того, чтобы линия начала работать, необходимо 5 млн гривен, - сообщил Ликарчук.

Ещё одним риском для проведения ВНО он назвал дефицит финансов в целом в системе УЦОКО. Он объяснил, что для полноценного и своевременного проведения ВНО необходимо 9,48 млн грн., а пока центр получил лишь 3 млн. Если необходимые средства не поступят на протяжении 8-9 дней, то график подготовки и проведения ВНО будет сорван окончательно.

Кроме того, учитывая ситуацию в Крыму, центр оценивания качества образования не может гарантировать, что власти полуострова проведут тесты надлежащим образом.

В свою очередь, заместитель министра образования и науки Павел Полянский пообещал, что правительство предоставит финансирование центру, отвечающему за ВНО в Украине, однако позже.

- Сейчас нужно много чего оплатить в процессе подготовки к ВНО. Правительство пообещало, что средства поступят, но проблема в том, что определённые закупки необходимо сделать уже сейчас. Конечно, нужно, чтобы процесс проходил более оперативно, - подчеркнул Полянский.

Также он обратился к общественности, бизнесу и благотворительным фондам с просьбой безотлагательно предоставить УЦОКО материальную помощь в виде необходимых материалов и оборудования.

donbass.ua

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: