Регистрация Войти
Вход на сайт

Жители туманного Альбиона стали свидетелями аномального явления (ФОТО)

3 апреля 2014 16:00

Жители туманного Альбиона стали свидетелями аномального явления (ФОТО)Главными представителями английского правительства по связям с общественностью, вчера было опубликовано второе предупреждение об угрозе здоровью человека вследствие высокого уровня загрязнения воздушной среды на территории Лондона и в близлежащих провинциях. Аномальные показатели загрязнения инициированы наличием в воздушных массах мелких взвесей их песчаных частиц, принесенных континентальными ветрами.

Основные предупреждения, касающиеся южного и центрального района Великобритании, относятся в большей степени к людям пожилого возраста и тем, кто страдает от сердечных заболеваний. Им не рекомендуется совершать длительные пробежки по улицам Лондона в период ухудшения погоды. 

Напомним, что по рейтингу «DEFRA», степень загрязнения достигла 6-ой ступени по 10-ти бальной шкале на востоке и 5-ой на юго-востоке, соответственно. По предположительным прогнозам ученых к завтрашнему дню уровень загрязнения может увеличиться в два, а то и три раза. Специалисты в области метеорологии утверждают, что максимального параметра уровень загрязнения достигнет в районе графства Норфолк, находящегося близ восточного побережья Англии.

Жители туманного Альбиона стали свидетелями аномального явления (ФОТО)

Красный дождь прошел в Индии.

Жители индийского города Каннур в штате Керала стали свидетелями необычного природного явления. На город внезапно налетели черные тучи, из которых на землю пролились дождевые капли насыщенного красного цвета. Причем дождевая вода была настолько красной, что казалось, что это была кровь животных смешанная с водой. На дорогах образовались красные лужи, а одежда не успевших спрятаться от дождя прохожих моментально покраснела. Ученые взяли пробы воды на анализ, однако объяснить ничего не смогли. 

Жители туманного Альбиона стали свидетелями аномального явления (ФОТО)

Метеорный дождь Геминиды пройдет на этой неделе.

Если вы не успели полюбоваться скудным представлением в ночном небе, которое дал в этом году метеорный поток Леониды, – не огорчайтесь. Самый зрелищный и яркий из метеорных потоков текущего года уже приближается и должен достигнуть своего максимума, по оценкам специалистов, в ночь с четверга на пятницу: это пройдет метеорный дождь Геминиды.

Жители туманного Альбиона стали свидетелями аномального явления (ФОТО)

Метеорный поток Ориониды озарит небо в конце октября.

Каждый год в конце октябре – начале ноября в ночном небе можно наблюдать метеоритный дождь под названием Ориониды. Небесное явление представляет собой падение ярких фрагментов. Их скорость в среднем, согласно НАСА, составляет приблизительно 238 км/ч. Источником светящихся фрагментов считается наиболее известная комета Галлея. В этом году пик Орионид приходится на 20 и 21 октября. Но зрелище на этот раз может быть немного смазано из-за полной фазы Луны 18-19 октября.

econet.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: