Регистрация Войти
Вход на сайт

Ученые выяснили, как остановить разрушение мозга

3 апреля 2014 14:00

Ученые выяснили, как остановить разрушение мозгаСпециалисты смогли выяснить, как остановить процессы, которые разрушают мозг. Эксперты Бакского института в ходе исследования методик излечения болезни Альцгеймера обратили внимание на то, как взаимодействуют белки SirT1 и ApoE4. В особенности, это актуально для случая с генетической предрасположенностью к болезни. Об этом написали в Medical News Today. Мозг в старости ржавеет - буквально.

Принято считать, белок ApoE4,который переносит холестерин, представляет собой один из генетических ключевых факторов риска. Почти у 66 процентов больных он есть. Но до настоящего времени было не слишком понятно, как именно ApoE4 увеличивает риски развития нейродегенеративной болезни. В отношении белка SirT1 - речь идет об элементе, обладающем антивозрастным эффектом. 

Названные белки связываются следующим образом: белки SirT1 резко уменьшаются в присутствии Apo4E. В свою очередь, формирование вредных отложений бета-амилоида есть возможность предотвратить, если повысить уровень SirT1. При снижении концентрации SirT1 изменяется процесс того, как амилоидный белок-предшественник преобразуется в теле. Когда степень Apo4E достаточно высока, больше формируется бета-амилоида. Именно отложение бета-амилоида считают ключевым маркером болезни Альцгеймера.

udoktora.net


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: