Регистрация Войти
Вход на сайт

Lego назвали инструментом для завлечения детей на «темную сторону»

3 апреля 2014 05:45

Lego назвали инструментом для завлечения детей на «темную сторону»Польский священник считает, что компания Lego представляет «мир смерти», а миниатюрные игрушки в виде зомби и монстров завлекают детей на «темную сторону». Отец Славомир призывает родителей остерегаться продукции Lego, со всей серьезностью заявляя, что пластмассовые кирпичики из популярного во всем мире конструктора являются инструментом Сатаны, разрушающим детские души.

В заявлении, адресованном родителям, отец Славомир говорит, что датский производитель игрушек перешел на темную сторону, когда выпустил серию мини-игрушек «Охотники на монстров» (Monster Fighters) и «Зомби» (Zombie). Серия представлена разными персонажами, в том числе Лордом Вампиром (похож на графа Дракулу), который борется против отважного доктора Родни Рэтбоуна и бесстрашного майора Куинтона Стили, которые пытаются помешать его коварным планам.

Как пишет газета The Telegraph, в своем выступлении священник зачитал результаты исследования новозеландского Университета Кентербери (University of Canterbury), согласно которым, выражения лиц пластмассовых человечков Lego со временем становились все более злыми и агрессивными, что только усиливало злой потенциал Lego.

Мимика лица может привести к неправильному пониманию добра и зла. Выглядит так, словно в противостоянии добра и зла страдают хорошие персонажи, а плохие радуются своим злодеяниям, что видно по их лицам, — заявил отец Славомир.

Но далеко не все согласны с такими утверждениями. По крайней мере, один эксперт уже выразил свое недовольство заявлением священника.

Это всего-навсего пластмассовые кирпичики. Ассоциировать их с Сатаной — это просто неправильно. Теперь дети будут бояться этих игрушек, — возразила ему психолог Моника Филиповска в интервью, которое она дала газете Super Express.

Стоит отметить, что это не первое обвинение в злом умысле в адрес производителей игрушек, звучащее из уст отца Славомира. В прошлом польский священник возмутился безобидной кошечкой Hello Kitty (персонаж японской поп-культуры) и маленьким пони My Little Pony (персонаж детского анимационного сериала), обозвав последнего «носителем смерти».

В компании Lego пока никак не комментировали эти заявления.

hi-news.ru


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: