Регистрация Войти
Вход на сайт

Симулятор кишечника снизит стоимость разработки медикаментов

3 апреля 2014 06:30

Симулятор кишечника снизит стоимость разработки медикаментовИспытания лекарственных препаратов — это очень сложный и долгий процесс. Британский исследователь из Университета Хаддерсфилда разработал систему, которая должна значительно упростить жизнь фармацевтических компаний в этом направлении.

До того, как начать испытывать медикаменты на людях, сначала проводят клинические тесты на животных. А из-за того, что желудочно-кишечные тракты у животных и людей сильно различаются, степень абсорбции лекарств стенками кишечника тоже очень сильно варьируется. Эта разница значительно усложняет и удорожает процесс разработки и тестирования.

Степень абсорбции медикаментов исследуется в основном во время клинических испытаний на людях, а это одновременно дорого и опасно. В результате тестов финальная стоимость таких лекарств уже включает в себя и стоимость всех клинических исследований. По сути, чем дороже исследования, тем дороже сами лекарства.

Доктор Хамид Мерчант из Университета Хаддерсфилда разработал устройство, которое воссоздаёт желудочно-кишечный тракт человека и позволяет исследователям собрать необходимые данные значительно быстрее и дешевле, нежели при использовании живых подопытных.

Симулятор представляет собой камеру, содержащую в себе растворяющую среду, зонд, замеряющий кислотность pH и блок управления. Отслеживая изменения кислотности, можно оценить насколько эффективно препарат будет усваиваться организмом. При этом учитываются разные уровни кислотности и щёлочности, которые могут возникать в кишечнике человека. Оператор может регулировать показатели вручную, имитируя то, что происходит с медикаментами в самых разных условиях.

«Сводя к минимуму испытания на людях, компании могут значительно обезопасить жизни испытуемых, а также сильно сократить расходы на тестирование медикаментов. Всё это напрямую отразится на итоговой стоимости лекарств», — поделился с журналистами доктор Мерчант.

Прототип искусственного кишечника, как сообщается на сайте университета, уже используется несколькими фармацевтическими компаниями для тестирования различных медикаментов. Изобретатель устройства уже подал заявку в патентное бюро, чтобы защитить свою интеллектуальную собственность. Многие коммерческие партнёры выразили свою заинтересованность в том, чтобы сделать этот прибор коммерчески успешным и вывести его на международный рынок.

hi-news.ru


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: