Регистрация Войти
Вход на сайт

Продукты для здоровья кожи и волос

2 апреля 2014 15:48

Продукты для здоровья кожи и волосЕсли твоя кожа потеряла много влаги и огрубела, а волосы стали сухими и на них появились секущиеся кончики? Не расстраивайся! Рецепты на основе натуральных продуктов помогут быстро восстановить твою красоту!

Первым делом – скраб!

Перед нанесением любых увлажняющих препаратов обязательно делай пилинг, иначе полезные вещества просто не смогут проникнуть к клеткам кожи – на их пути встанут пробки

из ороговевших клеток.

Для мягкого и эффективного пилинга всего тела смели в кофемолке 2 ст. ложки овсяных хлопьев (чем нежнее твоя кожа, тем мельче нужно смолоть овсянку), смешай с 2-4 ст. ложками йогурта без сахара. Принимая душ или ванну, массируй этим составом кожу всего тела снизу вверх. Такую процедуру нужно делать не реже двух раз в неделю.

Овсянка против морщин

В этом блоке три рецепта – можно сделать их под звездочками или другими графическими элементами.

- Отлично увлажнит кожу, устранит шелушение и даже укрепит мышцы такая маска: смешай 1 ст. ложку кефира и по 1 ч. ложке меда и толокна (или размолотых овсяных хлопьев). Нанеси этот состав на 20 минут. Смой прохладной водой и смажь кожу подходящим тебе кремом.

- Твоя кожа станет гладкой и бархатистой, исчезнут мелкие морщинки, если ты будешь регулярно протирать на ночь лицо, шею и область декольте отваром из овсянки: 1 ст. ложку хлопьев залей стаканом воды и доведи до кипения, остуди и процеди.

- При мелкой сеточке морщин пропитай отваром овсяных хлопьев маску из 5-6 слоев марли и наложи ее на очищенное лицо на полчаса. Делай процедуру только лежа!

Шелк для волос

Чтобы вернуть волосам блеск и шелковистость, попробуй любимое средство Клаудии Шиффер: после каждого мытья головы протирай волосы тканью из натурального шелка – содержащийся в шелке белок подпитает стержень волоса, защитит его от потери влаги.

Два раза в неделю ополаскивай волосы отваром из лепестков подсолнечника: 2 ст. ложки лепестков 5 минут прокипяти в литре воды на маленьком огне, процеди и ополосни волосы после мытья.

SOS-программа

Чтобы реанимировать очень сухие волосы, попробуй специальную восстанавливающую программу.

1. Перед мытьем головы нанеси на волосы и кожу головы миндальное (оливковое, репейное или касторовое) масло, покрой голову смоченным в горячей воде и выжатым полотенцем. Оставь на час, затем вымой голову как обычно.

2. Нанеси на волосы простоквашу или взбитое яйцо на 15-20 минут. Смой водой.

3. Для придания волосам блеска ополосни их крепким отваром чая (липового цвета или ромашки).

edinstvennaya.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: