Регистрация Войти
Вход на сайт

Фоновая музыка, сопровождающая трапезу, способна улучшить вкус пищи

31 марта 2014 11:00

Фоновая музыка, сопровождающая трапезу, способна улучшить вкус пищиПсихологи считают, что музыка улучшает вкус пищи. Об этом свидетельствуют данные исследования британского психолога Чарльза Спенса из Оксфордского университета.

В ходе эксперимента добровольцев попросили оценить вкус разных блюд. Дегустация сопровождалась различными фоновыми звуками.

Эксперимент показал, что классическая музыка с низкими звуками улучшает вкус кофе и шоколада, более легкая классическая музыка усиливает вкус цитрусовых и десертов, шум морского прибоя делает неповторимым вкус блюд из морепродуктов.

Профессор психологии убежден, что мозг оценивает вкус еды не только по ее вкусу и запаху, но и с помощью восприятия визуальной, слуховой и тактильной информации, сопровождающих трапезу.

neboley.com.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: