Регистрация Войти
Вход на сайт

Как победить весеннюю хроническую усталость

29 марта 2014 21:30

Как победить весеннюю хроническую усталостьПервые лучи весеннего солнца все смелее пригревают озябшую за зиму землю. А вы… Вы не радуетесь приходу весны, у Вас пропал интерес к жизни, вы не испытываете сильных эмоций, ни положительных, ни отрицательных… 

Увы, Вы стали жертвой синдрома хронической усталости. Но не стоит впадать в отчаяние. Мы расскажем, что это за состояние, и подскажем, как его можно победить. 

Еще 50 лет назад никто в мире и не слышал такого словосочетания – синдром хронической усталости. Впервые этот термин появился в 80-х годах прошлого века. У него есть и второе название – синдром иммунной дисфункции. 

Причину возникновения этого синдрома до сих пор еще не выявили. Характерно, что чаще им страдают жители крупных городов. Медики предполагают, что все дело в стрессе, который поражает иммунную систему. Если человек живет в состоянии постоянного стресса, в конце концов он перестает испытывать какие-либо эмоции, перестает интересоваться тем, что происходит вокруг него. 

Как известно, наше психологическое состояние неразрывно связано с состоянием физическим. Поэтому вскоре у человека с синдромом хронической усталости начинают проявляться и признаки физического нездоровья. Это головные боли, боли в горле, бессонница и одновременно постоянная сонливость, мышечная слабость, постоянная усталость. Такие симптомы наблюдаются как минимум месяц. 

Медицина пока не способна победить синдром хронической усталости, поэтому, как говорится, «спасение утопающих – дело рук самих утопающих», то есть Вас. Спите 8–9 часов в сутки и постарайтесь не работать в свои законные выходные. Обязательны легкие физические нагрузки. Ешьте максимально здоровую пищу. Скажите «нет» кофе, сахару, алкоголю, соли, жареным продуктам, консервам и изделиям из белой муки. А свое уверенное «да» отдайте бобовым, коричневому рису, рыбе, цельнозерновым продуктам, съедобным водорослям и зелени. Также необходимо принимать иммуностимуляторы: например, настойку женьшеня, эхинацеи, включить в рацион грибы шиитаке. 

Очень важно устранить и психологические причины нездоровья. В этом Вам помогут релаксация, медитация, цигун или йога. Возможно, также стоит посетить и психотерапевта. 

Но самое важное: прежде чем начать бороться с синдромом хронической усталости, обратитесь к врачу. Ведь прикрываться этим синдромом может множество других, самых разных болезней.

garnier.com


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: