Регистрация Войти
Вход на сайт

Как тренироваться, чтобы не страдал позвоночник

29 марта 2014 01:12

Как тренироваться, чтобы не страдал позвоночникЧто выбрать в спортзале, чтобы не вызвать проблемы с позвоночником? Мы спросили у врача-невропатолога Светланы Живилко.

Если у человека есть хронические заболевания позвоночника, стоит отдать предпочтение занятиям на орбитреке,а не на беговой дорожке.

Дело в том,что во время бега толчки, которые через ноги передаются в позвоночник,способствуют дальнейшей микротравматизации фиброзных колец дисков и изнашиванию суставов.

А если мышцы, которые идут вдоль позвоночника,не укреплены, то это может вызвать еще и подвывихи суставов. То есть занятия на беговой дорожке – это дополнительный травматизирующий фактор,который постоянно «трясет» диски.

К тому же если у человека есть лишний вес, то проблемы с позвоночником неизбежны.

Вывод: беговую дорожку можно использовать только тогда, когда человек хорошо тренирован и у него нет проблем с лишним весом. В противном случае лучше выбирать упражнения,которые будут укреплять мышцы спины или как минимум – не вредить.

edinstvennaya.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: