Регистрация Войти
Вход на сайт

О важности "ненужных" органов

28 марта 2014 14:36

О важности "ненужных" органовРанее некоторые органы считались абсолютно ненужными. Врачи создавали даже целые теории по этому поводу. 

Толстая кишка 

Впервые о ненужности этого органа заговорил Илья Мечников. Он считал, что процессы брожения в толстой кишке способны привести к преждевременному старению и возникновению различных заболеваний. Также ученый убеждал, что удаление толстой кишки сделает человека здоровее. Последователи ученого действительно взялись выполнять эти операции, некоторые пациенты даже умирали. О важной роли толстой кишки начали говорить лишь спустя два десятилетия. Благодаря ей в организм впитываются витамины и питательные вещества, а походы в туалет соответствуют норме. 

Аппендикс 

Также Илья Мечников говорил и о аппендиксе. Считали, что удаление аппендикса является отличной профилактикой аппендицита и ряда других заболеваний. В Германии в 30-е новорожденным сразу же удаляли аппендикс. Как оказалось позже, такие дети хуже усваивали материнское молоко, набирали вес и медленнее развивались. Аппендикс участвует в борьбе с микроорганизмами, которые атакуют кишечник. На сегодняшний день аппендикс удаляют только при аппендиците. 

Миндалины 

В США в 30-х всем новорожденным начали удалять гланды. Такие дети чаще страдали из-за заболевания легких и бронхов и чаще простуживались. Миндалины принимают на себя атаку различных инфекций, вирусов, бактерий и задерживают их в гортани не пропуская дальше. Особенно нужными миндалины являются для детей до десяти лет, удаляются они только в случае, если у пациента обнаруживают хронический тонзиллит, и если другие методы лечения не помогают.

infokava.com


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: