Регистрация Войти
Вход на сайт

Регулярные эмоциональные потрясения повышают смертность

28 марта 2014 11:00

Регулярные эмоциональные потрясения повышают смертностьДаже умеренные эмоциональные потрясения, если происходят регулярно, повышают смертность на 50%.

Об этом свидетельствуют данные исследования ученых из Орегонского университета, сообщил портал Neboley.

Медики изучали связи между уровнем стресса и продолжительностью жизни. В исследовании приняли участие 1000 мужчин. К группе низкого стресса были отнесены те, у кого происходило не более двух важных событий в год, способных вызвать сильное эмоциональное потрясение.

Оказалось, что даже умеренные эмоциональные потрясения, если происходят регулярно, повышают смертность на 50%. Интересно также то, что умеренно пьющие жили дольше, чем трезвенники.

Секрет долгой жизни, по словам исследователей - это удачный брак, минимальное количество стрессов и один бокал хорошего вина по вечерам. Дольше всех прожили участники исследования, выполнявшие все три условия.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: