Регистрация Войти
Вход на сайт

Россия намерена связать Крым с Кубанью железнодорожным сообщением

Россия намерена связать Крым с Кубанью железнодорожным сообщениемПрямое железнодорожное пассажирское сообщение может связать Крым с Краснодарским краем, сообщил на форуме «ЮгТранс» заместитель начальника Северо-Кавказской железной дороги ОАО «РЖД» по территориальному управлению Валерий Юсупов.

Он уточнил, что пассажирское сообщение с Крымом сегодня осуществляется через территорию Украины. Грузовое железнодорожное сообщение проходит через Керченский пролив и использование парома. Задействованы два грузовых парома и пассажирский паром.

«Они сегодня работают интенсивно с учетом даже того, что сегодня есть проблемы в пропуске пассажиропотока, грузопотока с Украины. Мы сегодня видим свою задачу в организации этой работы на этом участке, и сегодня наши специалисты уже работают», — сказал Юсупов.

Он уточнил, что увеличения объемов грузовых перевозок в Крыму не ожидается, так как там нет серьезных портов, и потому что полуостров является зоной отдыха и нуждается в пассажиропотоке.

«Естественна организация перевозки пассажиров туда. Обеспечение грузов, продовольственных, нефтеналивных — это через грузовые паромы. Но мы и пассажирские поезда тоже будем возить, как и раньше», — добавил Юсупов.

glavcom.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: