Регистрация Войти
Вход на сайт

США продолжают следить за изменением численности войск РФ на украинских границах

США продолжают следить за изменением численности войск РФ на  украинских границахАмериканские военные подчеркивают, что действия россиян не способствуют деэскалации напряженности в Украине.

 США продолжают следить за перемещениями и изменением численности российских войск в приграничных с Украиной областях. В то же время Вашингтон не видит причин не доверять официальной российской позиции о том, что указанные маневры являются частью ведущихся в данный момент военных учений. Об этом заявил на состоявшемся 27 марта брифинге официальный представитель Пентагона контр-адмирал Джон Кирби.

"Они (российская сторона, - ред.) ясно дали понять, что их намерения связаны с проведением учений, а не пересечением границы. Мы ожидаем, что они сдержат свои слова", - заявил Кирби. Одновременно представитель Пентагона добавил, что "даже если это военные учения, они никоим образом не способствуют деэскалации напряженности в Украине". "Они никак не помогают стабилизации этой части Европы", - добавил Кирби.

Представитель Пентагона сообщил о том, что в настоящий момент продолжается изучение возможности предоставления дополнительных гарантий европейским партнерам посредством "добавления или усиления текущих операций и учений". Какие конкретные шаги в этой связи готовы предпринять США, не сообщается.

Кирби подтвердил, что с точки зрения оказания помощи Украине со стороны оборонного ведомства единственным вопросом на повестке дня остается предоставление сухпайков украинским вооруженным силам. Осуществление поставок какого-либо вооружения в Украину не рассматривается, как 27 марта снова заверил представитель Пентагона. По его словам, первые партии продовольствия при благоприятном стечении обстоятельств могут прибыть в Украину к началу выходных.

Напомним, сегодня в Администрации президента Украины заверили, что в ближайшее время угрозы нападения со стороны Российской Федерации нет. И.о. главы Администрации президента Сергей Пашинский назвал сообщения о надвигающейся агрессии и возможном нападении в ближайшие дни на территорию Украины "информационной атакой".

itar-tass.com


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: