Регистрация Войти
Вход на сайт

Государственная пенитенциарная служба Украины примет украинских заключенных из Крыма

Государственная пенитенциарная служба Украины примет украинских заключенных из КрымаГосударственная пенитенциарная служба Украины (ГПтС) выразила готовность принять украинских заключенных из Крыма, поскольку они были осуждены украинскими судами.

"Информируем, что в настоящее время на территории Автономной Республики Крым расположено два следственных изолятора (один из которых не эксплуатируется) и три учреждения исполнения наказаний, в которых держится около трех тыс. человек. Освобождение от отбывания уголовного наказания лиц, осужденных судами Украины, осуществляется на основании действующего законодательства Украины", - говорится в сообщении ГПтС.

"В дальнейшем, в случае принятия соответствующих решений на государственном уровне относительно внесения изменений в деятельность указанных учреждений, пенитенциарная служба Украины будет принимать необходимые меры по оперативному решению всех насущных вопросов в соответствии с действующим международным и национальным законодательством", - подчеркнули в ГПтС.

В службе отметили, что никаких заявлений от уполномоченных ведомств России никаких заявлений о переводе заключенных не поступало.

rbc.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: