Регистрация Войти
Вход на сайт

По фен-шую: худеем с помощью оптимизации пространства

27 марта 2014 04:15

По фен-шую: худеем с помощью оптимизации пространстваПерестановка вещей с целью оптимизации энергий — одна из концепций фен-шуй. Еще важнее делать изменения в окружающей обстановке и мыслях для обретения гармонии и приобретения здоровья. Даже лишний вес может уйти, если жить в соответствии с законами фен-шуй. Эта система законов поможет накапливать положительную энергию и избавляться от залежей жира в организме. Что же необходимо перенять из древнекитайского учения, чтобы получить пользу для тела и обрести желанную фигуру? 

Правило порядка 

Перемены в жизни невозможны без внесения перемен в быт. Часто никаких изменений не происходит из-за засорения энергетических каналов. Источником негативной энергии и застоя считаются залежи вещей, беспорядок в доме и интерьере. Вместо стенаний на неудачи в диете и проблемы с весом стоит начинать наводить порядок в собственном жилище, на рабочем месте, в мыслях. 

Этот прием работает эффективнее, чем можно предполагать. Уже через несколько дней появятся новые знакомые, увлечения, пробудится энтузиазм. В таком приподнятом настроении и сброс веса будет эффективнее, исчезнут признаки депрессии. Стоит понимать, что к «залежалым» вещам относятся все те платья, кофты, рубашки, предметы интерьера, старые памятные подарки, которые никогда не пригодятся, не приносят особой пользы и радости. 

Ревизия на кухне 

Кухню следует освободить от несвежих продуктов, нездоровой пищи. Такие продукты не способны питать организм и давать ему здоровье. Они лишь засоряют сосуды, кровь, желудочно-кишечный тракт, отбирают у человека жизненную энергию и приводят к ряду заболеваний. 

Порядок в доме, на кухне, в собственных вещах делает человека дисциплинированным, вносит в жизнь новую чистую энергию, способствует выработки эндорфинов. На место вредных продуктов в кухне должны «поселиться» яркие овощи, фрукты, орехи, зелень и эфирномасличные растения на окне. 

Оказывается, что живые растения способны пробуждать энергию, а значит улучшать состояние человека, ускорять его метаболизм, настраивать на здоровье и радость. Кухня должна стать образцом порядка и дисциплины. Очень хорошо, если на ней появятся весы, которые будут способствовать контролю объема пищи без серьезных ограничений в рационе. 

Кстати, китайцы приверженцы разнообразного питания. Монодиеты и скудное питание ими не поддерживается. Весы как раз помогут следить за калорийностью, но не позволят быть голодным и раздраженным. Мысли человека также должны стать чистыми. Для этого стоит анализировать собственные цели, попытаться понять для чего и на сколько худеть, осознать пользу борьбы с ожирением. 

Пищевой фен-шуй 

Для того чтобы еда лучше усваивалась и несла пользу она должна быть приготовлена с любовью из свежих продуктов. Для самообмана и насыщения малыми порциями можно попробовать есть перед зеркалом. В этом случае кажется, что порция больше. Подаваться еда должна только в красивой посуде без сколов, трещин. Идеальная посуда для еды обязана быть керамической. Она несет позитивную энергию. 

Кухня должна быть зонирована на часть для приготовления пищи и на зону для употребления блюд. Они разделяются ширмой. Прекрасно, если в жилище выделяется столовая специально для трапез. Мебель в кухне не должна заполнять много пространства. Для приема пищи не годится квадратный стол. Идеальная форма для кухонного стола — круглая, хотя приемлема и овальная форма. 

Кухня-невидимка 

Ошибка многих — делать кухню центром квартиры, а трапезы превращать в культ. Из-за этого человек начинает проводить больше времени на кухне, неосознанно направляется туда даже если не чувствует голода. В праздники начинается культ еды без ограничений. Необходимо сделать все, чтобы центром квартиры стала гостиная. Сборы в гостиной предполагают общение, активность, умеренные перекусы, но не посиделки за столом без движения. 

Для отвлечения внимания от кухни и холодильника существуют простые приемы. К примеру, по фен-шуй проход в кухню должен быть закрыт. Желательно, чтобы в качестве преграды к еде выступала непрозрачная дверь, которая не будет акцентировать внимание на комнате с пищей. Никаких ярких цветов в кухонном оформлении лучше не допускать, так как они возбуждают аппетит. Оптимальный выбор для кухни — зеленый или синий интерьер. 

При планировании кухонного интерьера необходимо помнить, что раковина, как источник энергии Воды, должна быть как можно дальше от источника энергии Огня — плиты. Если перестроить кухню уже невозможно, то для оптимизации взаимодействия двух типов энергий между ними размещают разделительные предметы декора в зеленых тонах.

heart4life.com


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: