Регистрация Войти
Вход на сайт

Украинский тральщик захвачен военными РФ

Украинский тральщик захвачен военными РФТральщик "Черкассы", последний корабль под флагом Украины, который находился в Крыму захвачен российскими оккупантами.

По состоянию на 18:50 начался штурм Черкасс с помощью двух вертолетов Ми-35, трех скоростных катеров.

"Личный состав внутри задраен", - сообщил Гутник.

По состоянию на 19:14 Алексей Тамразов сообщает, что слышно очень много перестрелки.

Как сообщил "Украинской правде" руководитель медиа-центра Минобороны Украины в Крыму Владислав Селезнев, к "Черкассам" идет буксир "Ковель". По некоторой информации, слышны выстрелы и взрывы.

По состоянию на 19:18 продолжается захват. "Нас загнали и прицепили взрывчатое вещество на борт", - сообщил Гутник.

"Мы поставили дымовые шашки, чтобы они нас не догнали. Но они нас догнали и поставили взрывчатое вещество. Никто не знает, что это за вещество. Мы задраены. Это очень опасно, потому что вещество может взорваться в любой момент", - добавил Гутник.

По состоянию на 19:40 у корабля вышел из строя основной пост управления рулем", - сообщил Гутник.

Отвечая на вопрос, из-за взрыва это произошло, он сказал: "Да".

"Корабль" Черкассы "перешел на аварийный пост управления рулем", - добавил он.

По состоянию на 19:48 российские оккупанты уже высадились на корабль и ломают внутренние переборки, чтобы добраться до того помещения, где забаррикадировалась команда корабля "Черкассы", - сообщил Владислав Селезнев.

По состоянию на 20:00 слышны выстрелы и взрывы, сообщает очевидец, находящийся на берегу Донузлава.

По состоянию на 20:17 штурм длится уже больше двух часов.

По состоянию на 20:30, по информации Селезнева со ссылкой на очевидца, который находится на берегу Донузлава, буксир "Ковель" тянет мосркой тральщик "Черкассы" в сторону военного городка. Над озером стоит запах "дымовухи".

Телефон Гутника, с которым контактирует "Украинская правда", не отвечает.

По состоянию на 21:01 УП удалось связаться с Гутником. "Все. Нас захватили. Ни один из членов экипажа не пострадал. Нас не били, все в порядке", - сказал Гутник.

"Черкассы" - единственный корабль, который остался в Крыму с украинским флагом.

Как известно, после того, как российские оккупанты затопили несколько кораблей в озере Донузлав, перекрыв выход в море, Черкассы под руководством командира Юрия Федаш несколько раз пытался прорвать эту блокаду.

Сначала они тросами пытались оттянуть один из кораблей, но им не хватило мощности. Они звали на помощь еще один тральщик "Чернигов", но тот уже успел перейти на сторону России.

Чуть позже "Черкассы" попытались пройти между затопленными кораблями, им это почти удалось, оставалось только 10 метров корпуса, однако к ним подошел российских корабль и вытолкнул нос " Черкасс " на мель.

pravda.com.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: