Регистрация Войти
Вход на сайт

Правильный уход за лицом

24 марта 2014 14:48

Правильный уход за лицомКакой бы идеальной кожа не была, рано или поздно все равно случаются мелкие неприятности в виде противного прыщика или, что еще плачевнее, морщин. Но все проблемы решаемы – главное, правильный уход за лицом.

Как подобрать крем по типу кожи

Некоторые из наиболее распространенных жалоб на кожу (такие как шелушение, краснота и прыщики) связаны с выбором неправильного ухаживающего средства. Вот несколько простых советов:

– Для жирной и комбинированной кожи рекомендованы кремы на водной основе, без спирта и масел.

– Если кожа склонна к акне, выбирай не крем, а лосьон или гель с пометкой "некомедогенно".

– Если у тебя сухая кожа, выбирай крем с насыщенной текстурой и гиалуроновой кислотой или глицерином: они притягивают влагу из окружающей среды.

Как правильно ухаживать за чувствительной кожей

Чувствительная кожа может быть как сухой, так и жирной, поэтому требует более бережного и тщательно подобранного ухода. Если твое лицо реагирует покраснением на каждый новый продукт, солнце или холод, значит, скорее всего, она относится именно к этому типу. Поэтому, прежде всего твои средства по уходу и декоративная косметика не должны содержать отдушек – наиболее частой причины аллергии. Вместо скраба используй деликатный пилинг с молочной кислотой. И, наконец, химический солнцезащитный крем замени кремом с минеральными фильтрами (оксид цинка и диоксид титана).

Как правильно увлажнять кожу

Все знают, что главный признак здоровой и молодой кожи – это максимальный уровень ее увлажненности. Однако не все знают, как правильно насытить эпидермис столь необходимой влагой. Начни со средства для умывания. Оно должно одновременно очищать, не высушивая кожу (основа – растительные масла) и удалять старые клетки. Этот этап необходим, поскольку ни одному крему не по силам проникнуть через слой отмерших клеток. Утром, после очищения, наноси легкий увлажняющий крем с гиалуроновой кислотой и с SPF, а затем – тональную основу, опять же с гидратирующими свойствами. На ночь обратись к более насыщенному по текстуре средству с дополнительной функцией "питание".

Как привыкать к новому крему

Иногда новые бьюти-средства могут вызвать раздражение, особенно это касается обладательниц чувствительной кожи. Во-первых, если ты купила несколько новых продуктов, не начинай использовать все сразу: так будет сложнее определиться с вероятным аллергеном. Во-вторых, если в составе новой покупки есть компоненты, которые могут вызвать раздражение (чаще всего это ретинол, альфагидроксикислоты, отдушки), все остальные средства, начиная с тоника, должны быть максимально нейтральными и простыми по составу. Воздержись от эксфолиантов и антиоксидантов. В-третьих, наноси новинку не на лицо, а на небольшой участок кожи, например, за ухом. В случае нежелательной реакции там ее будет проще всего скрыть. Если в течение трех дней никаких изменений к худшему не последовало, можно смело приступать к использованию в обычном режиме.

Как бороться с мелкими морщинами

В борьбе с морщинами главное оружие – профилактика. Поэтому каждое утро не забывай наносить солнцезащитный крем широкого спектра (на упаковке должно быть указано, что он защищает и от вызывающих ожоги В-лучей, и от вызывающих старение и рак кожи лучей типа А). Это лучший антивозрастной продукт.

Если первые признаки возраста уже дали о себе знать, каждый вечер используй крем с ретинолом. Если это вызовет покраснение или шелушение, разбавь его увлажняющим кремом в соотношении 1:1 и не наноси на влажную кожу. Два-три раза в неделю используй пилинг с гликолиевыми кислотами, чтобы ускорить появление новых клеток. Применяй эксфолиант по меньшей мере за полчаса до ретинола: эти два компонента нейтрализуют полезные свойства друг друга.

Как сузить поры

Поры выглядят расширенными и непривлекательными, когда они забиты с мертвыми клетками и кожным салом. Чтобы очистить их, умывайся через день отшелушивающим гелем с 0,5–1-процентной салициловой кислотой, в остальные дни используй пилинг на кремовой основе. Чтобы замаскировать поры, попробуй прозрачную рассыпчатую пудру.

Как уменьшить сальный блеск

Все хотят, чтобы их кожа сияла изнутри. Но никто не пожелает себе жирного блеска. Несколько ключевых продуктов помогут справиться с этой проблемой. Это матирующий увлажняющий крем и/или матирующая тональная основа с SPF. Наличие SPF (45 для пребывания на открытом солнце, 30 – на каждый день) является ключевым, потому что солнце стимулирует выработку себума (кожное сало). Также хороши матирующие салфетки: они впитывают больше, чем бумажные, и не стирают с лица косметику. И не пренебрегай пудрой. Но помни, что нельзя использовать все средства с пометкой matt одновременно. Они основаны на силиконах, и такой слоеный пирог приведет к обратному эффекту: через несколько часов кожа начнет блестеть с удвоенной силой.

Как бороться с воспалениями

Еще большая неприятность – воспаления. По закону подлости они появляются в самый неподходящий момент. Только соберешься на собеседование или свидание, как на лбу тут же вскакивает красный предатель. Если это произошло, сразу же нанеси непосредственно на прыщик маску с серой и дай ей сохнуть в течение пяти минут, затем смой. Одно это существенно уменьшит воспаление. Перед сном нанеси на кожу крем с пероксидом бензоила (2,5% – доза эффективна, но не вызывает раздражения).

Как избавиться от пигментации

Отбеливание кожи требует терпения. Для умеренной по цвету пигментации необходим крем с большой дозой ретинола или соевого экстракта. Наноси его на все лицо, а не локально. 

Если у тебя совсем темные пятна, поможет крем с гидрохиноном. Однако он иногда вызывает раздражение. Поэтому сначала лучше обратиться за консультацией к

квалифицированному дерматологу. И, разумеется, реже бывай на солнце и всегда помни про защиту от ультрафиолета.

Как замаскировать темные круги под глазами

Синяки под глазами сразу выдают усталость. Если нет возможности высыпаться или больше отдыхать, а выглядеть хочется на отлично, выход есть. Сначала крем для области вокруг глаз должен хорошо впитаться. Это не позволит косметике растекаться и скатываться. Консилер не должен быть плотным. Выбери цвет, который соответствует тону кожи. Более светлый оттенок привлечет внимание к темным кругам, более темный сделает тебя старше. Сначала нанеси корректор кисточкой на внутренний уголок глаза, затем продолжи линию по нижнему краю, вдоль линии роста ресниц. Растушуй корректор похлопывающими движениями пальцев.

edinstvennaya.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: