Регистрация Войти
Вход на сайт

В Украине появится собственная социальная сеть

В Украине появится собственная социальная сетьВ Украине появится собственная социальная сеть — такая же, как Facebook в США или «ВКонтакте» в России. Называться она будет WEUA, а выглядеть — почти так же, как ресурс Цукерберга, только цветовая гамма у украинского аналога будет не сине-серой, как в Facebook, а черно-зеленой.

Пока по адресу WEUA.info находится страница с презентацией соцсети под слоганом «Я переезжаю». В этом суть запуска: авторы надеются, что пользователи откажутся от использования российских социальных сетей, в которых их ждет антиукраинская пропаганда. «Команда WEUA 19.03.2014 года объявляет всеукраинский бойкот российских социальных сетей «ВКонтакте» и «Одноклассники». Просим присоединиться всех неравнодушных», — пишут создатели в презентации WEUA.

Чтобы присоединиться к бойкоту, предлагается опубликовать на своей странице фотографию с текстом «Бойкот ВК и Одноклассники», а когда украинский аналог этих соцсетей заработает, удалить свои страницы на российских ресурсах, указав причину «Мы за украинское — Мы на weua.info».

Заготовки протестных изображений находятся тут же, в презентации:

Разработчики, похоже, предусмотрели в своей социальной сети все возможности, к которым мы так привыкли в популярных аналогах.

Такой будет главная страница. Справа на ней расположены ссылки для быстрой навигации, как «ВКонтакте»: друзья, фотографии, аудиозаписи и так далее, а по центру — вся информация о пользователе.

Пользователь украинской соцсети сможет загружать в нее фото и видео так же, как и в популярных аналогах. Он сможет публиковать их у себя на странице и показывать в ленте своих друзей:

Под видео, фото и текстовым контентом можно ставить лайки, писать комментарии, делиться и так далее. Здесь также отображается количество просмотров. Правда, сама страница просмотра выглядит немного хмуро:

Работа с фотографиями и альбомами в WEUA будет происходить по аналогии с «ВКонтакте». Об автоматической синхронизации фотографий из смартфона и других устройств в презентации не сказано — возможно, в первой версии украинской социальной сети она пока не предусмотрена.

glavnoe.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: