Регистрация Войти
Вход на сайт

НАТО проводит крупномасштабные наземные учения а Болгарии

НАТО проводит крупномасштабные наземные учения а БолгарииВ Болгарии начались крупномасштабные наземные маневры НАТО и стран – партнеров Североатлантического альянса. В учениях, получивших название «Saber Guardian-2014», принимают 700 военных из 12-ти стран альянса, а также Молдовы, Украины, Грузии, Армении, Сербии и Азербайджана. Это уже 2 маневры на Балканах за месяц.

Целью маневров является укрепление стратегического регионального партнерства и отработка совместимости воинских подразделений в рамках НАТО. Учения проходят на одном из тренировочных полигонов, расположенном в восточном регионе Болгарии, сообщают местные СМИ.

По заявлению представителя армии США Джесси Грэнджера, учения не связаны с обострением ситуации в Украине, они были запланированы заранее.

Это уже вторые масштабные военные учения на Балканах за месяц. Ранее в регионе состоялись совместные учения США, Болгарии и Румынии. В них участвовали фрегат болгарских ВМС, три румынских корабля и американский эсминец с управляемым ракетным оружием Truxtun.

Представители американских ВМС также говорили, что учения никак не связаны крымскими событиями и были запланированы заранее.

Чуть позже в Украине должны пройти маневры «Rapid Trident», в которых примут участие военные соединения Украины, США, Польши, Армении, Молдовы, Азербайджана, Болгарии, Великобритании, Германии, Грузии, Канады, Польши и Румынии.

nr2.ru


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: