Регистрация Войти
Вход на сайт

На сегодня уже более 900 "внутренних беженцев" покинули Крым

На сегодня уже более 900 "внутренних беженцев" покинули КрымПо данным украинских пограничников, более 900 "внутренних беженцев" уже покинули Крым и переселились в другие регионы Украины.

Об этом Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Валерия Лутковская сообщила в пятницу во время пресс-конференции в Херсоне.

"Сейчас пограничники ведут абсолютно четкую статистику относительно тех, кто переселяется из Автономной Республики Крым на территорию других регионов Украины. По данным пограничников, это немногим более 900 человек. Это и семьи с детьми, это и самостоятельные (отдельные. - Ред.) лица", - сказала Лутковская.

По ее словам, беженцы едут из Крыма, в основном, на автомобильном транспорте. "Так легче перевозить необходимые вещи для проживания", сказала Лутковская.

"Но я хотела заверить всех, что во всех регионах их ("внутренних беженцев" из Крыма. - Ред.) воспринимают так же гостеприимно, как их воспринимает сейчас Херсонщина", - сказала украинский Омбудсман.

Лутковская также рассказала, что, согласно полученной информации от регионального представительства Уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека во Львове, "там сейчас находятся немногим более 700 человек, которые перемещены из АР Крым". Во Львове создан центр помощи со стороны региональных представительств органов исполнительной власти, который оказывает помощь "внутренним беженцам" из Крыма относительно социальной защиты, документирования, получения начального жилья и решения других вопросов, отметила Уполномоченный по правам человека.

Как сообщила Лутковская, на пограничном блок-посте, который находится на границе Херсонщины с Крымом, уже работает управление Верховного комиссару ООН по вопросам беженцев.

ukrinform.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: