Регистрация Войти
Вход на сайт

Украина усилила защиту на границе с Россией (ВИДЕО)

Украина усилила защиту на границе с Россией (ВИДЕО)На проезжих участках пунктов пропуска пограничники установили бетонные конструкции, чтобы преградить дорогу на случай вторжения.

Украина усиливает защиту своей восточной границы с Россией. На Донетчину передислоцировали мото-маневренную группу из Черкасс, вдоль границы вырыли противотанковый ров, а на проезжих частях установили железо-бетонные конструкции.

В 500 метрах от границы с Россией в поселке Алексеевка расположилась мото-маневренная группа пограничников из Черкасс. Пока обживают территорию, изучают местность и укрепляют огневые точки мешками с песком.

"Ничего необычного нет. Наши курсанты постоянно проходят такую подготовку в учебном центре, постоянные полевые выходы с разворачиванием палаточных городков", - рассказывает Василий Полевой, заместитель начальника мото-меневренной группы.

Усиление государственных рубежей сегодня проверяет главный пограничник Украины.

"Для нас важнее государственная граница, которую мы должны держать нетронутой. Целостной и нетронутой нашу территорию. У нас есть целый арсенал, который дает нам возможность использовать все, включая оружие для недопущения нарушения государственной границы Украины", - говорит председатель Государственной пограничной службы Украины Николай Литвин.

А вот местных жителей военное пополнение на границе беспокоит, они до сих пор не верят, что угроза с российской стороны - реальная.

В Алексеевке уже пожинают плоды напряжения между двумя странами. Россияне не пускают через местные пункты пропуска украинский транспорт.

"Сейчас не попадешь никуда, ни пешком, ни на машине. Граница закрыта, то есть пересекать могут только женщины и дети, мужчины - нет", - рассказывает житель поселка Алексеевка Денис Стрела.

Наши пограничники останавливают только экстремистов. "Ограничения есть только для тех незваных гостей, которые несут в себе вопрос экстремизма, подстрекательства и какой-то ненависти, каких-то незаконных действий. Для всех остальных у нас нет никаких ограничений", - уверяет Николай Литвин.

На участках проезжих пунктов пропуска пограничники установили бетонные конструкции, чтобы преградить дорогу на случай вторжения. Для задержки вражеской военной техники со стороны полей вдоль границы по Донетчине вырыли ров двухметровой ширины. По воздуху границу инспектирует самолет-разведчик.

tsn.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: