Регистрация Войти
Вход на сайт

Даниэля Ольбрыхского обидели слова Путина, что "террористы с Майдана готовились в Польше "

21 марта 2014 22:20

Даниэля Ольбрыхского обидели слова Путина, что "террористы с Майдана готовились в Польше "Известный польский актер Даниэль Ольбрыхский отказался играть главную роль в спектакле "Похищение Европы", поставленном Польским театром в Москве.

Об этом он заявил в открытом письме директору театра Евгению Лавренчуку, опубликованном 21 марта в польской Gazeta Wyborcza. Свое решение актер объяснил протестом против российской агрессии в Украине.

"Прекрасный язык Пушкина, Толстого, Чехова и моих друзей Окуджавы и Высоцкого, на котором я репетировал прекрасную пьесу, сейчас уже ассоциируется с агрессивной военной риторикой господина Путина, - написал актер Лавренчуку, - С удивлением и глубоким прискорбием я смотрел, как представители русского народа - ваш парламент - стоя и овациями одобряют акт агрессии".

Кроме того, как признался Ольбрыхский, его очень обидели слова Путина о том, что якобы "террористы с Майдана готовились также в Польше ". "Такую ложь можно пытаться внушать, рассчитывая на немалую наивность собственного народа", - считает актер. Надо заметить, что Даниель Ольбрыхский очень популярен в России. В частности, у актера были роли в фильмах "Турецкий гамбит" и " Легенде номер 17", а также немало других ролей.

5.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: