Регистрация Войти
Вход на сайт

В состоянии гнева человек предпочитает красный цвет

21 марта 2014 09:24

В состоянии гнева человек предпочитает красный цветДля основной массы людей красный ассоциируется с силой, энергией, максимализмом, некоторые его воспринимают в качестве источника энергии. Со стародавних времен красный цвет являлся цветом войны. Во время анализа цветовой палитры оказывается, что этот цвет является самым насыщенным.

Группа американских ученых провела исследование, во время которого было установлено, что в состоянии гнева люди, скорей всего, выберут именно кранный цвет.

Эксперимент показывает, что выбор непосредственно в пользу этого цвета может говорить о человеческих враждебных качествах.

Эксперты предполагают, что предпочтение красного может быть связано непосредственно с эволюцией и, скорей всего, оно уходит "корнями" в далекие времена, когда этот цвет ассоциировался с угрозой и опасностями.

Для исследований была отобрана группу добровольцев, опрашиваемых об их цветовых пристрастиях, далее был проведен психологический тест. Оказалось, что люди, которые выбирают красный цвет, настроены чаще других враждебно в отношении к окружающим.

Специалисты проверили, каким образом респонденты реагировали на тусклые оттенки красного и синего на картинках. Оказалось, что у людей, считавших красный превалирующим, было по тесту на 25% больше признаков враждебной настроенности.

Исследователи это объясняют следующим образом - у настроенных агрессивно людей все время враждебные мысли, которые связаны непосредственно с красным цветом, именно потому ему предпочтение и отдается.

Связь красного с враждебностью была подтверждена в очередной раз в конце эксперимента, когда добровольцам было предложено выбрать сценарий поведения. Люди, которые выбирали красный, были склонны к сценарию, где они могли человеку сильно навредить.

glob-news.ru


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: