Регистрация Войти
Вход на сайт

Тайна имени, или "мистический переворот" в судьбе Элтона Джона

20 марта 2014 21:00

Тайна имени, или "мистический переворот" в судьбе Элтона ДжонаКаждый человек, кроме даты рождения, имеет имя, отчество и фамилию - они играют определяющую роль в его жизни. 

Элтон Джон - популярный британский рок-певец, композитор и пианист. Рыцарь-бакалавр (1997) и кавалер ордена Британской империи (CBE, командор, 1995). 

В чем же заключается секрет успеха этого выдающегося британского певца и композитора? 

Реджиналд Кеннет Дуайт (это настоящее имя музыканта) родился 25 марта 1947 году в одном из предместий Лондона. С детства он прекрасно играл на пианино, и в 1958 году, в возрасте всего 11 лет, его пригласили учиться в Королевскую Музыкальную академию. 

Однако через какое-то время он бросил учебу и стал выступать в лондонских пабах. Правда, особого успеха Реджиналду это не приносило. В то время он также начал писать собственную музыку: от медленного, задушевного фолк-блюза до ритмичного рока. 

В 1961 году состоялось его первое выступление с молодым приверженцем блюз-рока Джоном Бэлдри (John Baldry). Вскоре Бэлдри собрал ансамбль под названием Bluesology, в котором Элтон (тогда еще известный как Reg Dwight) был полноправным членом. В середине 60-х Элтон выступал с этим ансамблем, ставшим одним из лучших исполнителей блюз-рока в Англии. 

В 1967 году Элтон Джон знакомится с поэтом Берни Топином. Их творческий тандем стал одним из самых удачных в истории рок-н-ролла, вместе они создали огромное количество хитов. 

В 1967 году была записана первая композиция Реджиналда Дуайта и Берни Топина Scarecrow. Шесть месяцев спустя Реджинальд Дуайт взял псевдоним Элтон Джон. Имя он позаимствовал у саксофониста "Блюзолоджи" Элтона Дина, а фамилию — у певца Джона Болдри. Так Реджиналд Дуайт стал Элтоном Джоном. Именно тогда, как считает сам музыкант, произошел "мистический поворот" в его судьбе. Элтон Джон отметил, что его песни и музыка остались прежними, но карьера стремительно пошла вверх. 

В марте 1968 года первый сингл Элтона Джона I've Been Loving You вышел в Англии. А уже в январе он прославился благодаря синглу Lady Samantha. В 1969 году вышел его первый альбом Empty Sky и сингл It's Me That You Need. 27 октября он написал песню Your Song, в 1970 году попавшую в десятку хит-парада Billboard. А в начале 1970-х к нему уже пришли всемирная слава и признание.

Что же произошло? 

Каждый человек, кроме даты рождения, имеет имя, отчество и фамилию - они играют определяющую роль в его жизни. Имя Ре́джиналд Ке́ннет Дуайт (англ. Reginald Kenneth Dwight), данное певцу при рождении, блокировало его успех, так как Число имени Reginald Kenneth Dwight составляло 2. 

Хочется отметить, что Число имени Reg Dwight, которым Элтон пользовался в своих выступлениях до смены имени, тоже 2. Это число тормозило продвижение музыкальной карьеры певца. При смене имени Число имени Elton John стало 5. 

Это имя поспособствовало росту общительности певца. Оно наполнило певца позитивными вибрациями и даровало ему популярность. Число имени 5 для даты рождения 25.03.1947 года было максимально благоприятным и способствовало быстрому продвижению певца в карьере, материальному успеху и хорошей репутации. 

После смены имени, благодаря вибрации пятерки, жизнь Элтона Джона стала гармоничной. Теперь его творчество приносит радость не только ему, но и его многочисленным поклонникам. Это имя в сочетании с его датой рождения имеет такую силу, которая позволит Элтону Джону жить в сердцах людей даже после смерти. 

За свою творческую карьеру певец выпустил более 40 альбомов. Элтон Джон продал в США и Британии больше альбомов, чем любой другой британский соло-исполнитель. Он неоднократно становился лауреатом престижной музыкальной премии "Грэмми", а за песню Can You Feel the Love Tonight из мультфильма "Король-Лев" получил "Оскар". 

Элтон Джон, введённый в Зал славы рок-н-ролла в 1994 году, до сих пор остается одним из самых успешных поп-исполнителей Великобритании. Он — почетный доктор Королевской музыкальной академии. В 1998 году Королева Великобритании Елизавета II пожаловала ему рыцарское звание. В 1992 году он стал учредителем Фонда по борьбе со СПИДом, имеющего представительства в Лос-Анджелесе и британской столице. Состояние музыканта на сегодняшний день исчисляется сотнями миллионов долларов. 

Жизнь Элтона Джона очень хорошо подтверждает тот факт, что правильно выбранное имя может усилить карту человека и сделать его успешным и процветающим. Это касается не только людей, но и фирм, проектов и т.д.

Людмила Савина, нумеролог, автор ежегодного нумерологического календаря

tsn.ua  


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: