Регистрация Войти
Вход на сайт

Раненые крымские заложники рассказали о пытках во время допросов (ФОТО)

Раненые крымские заложники рассказали о пытках во время допросов (ФОТО)Семеро освобожденных заложников крымских оккупантов уже в безопасности. 

Об этом написал бывший пленный Алексей Гриценко на своей странице в Facebook. 

"Они скоро будут в Херсоне. Все семь человек. У Юры Шевченко простреленные ноги. Слава Богу вернулись живыми. Первое желание помыться…", написал Гриценко. 

Как сообщили Центру журналистских расследований освобожденные активисты, с которыми удалось связаться по телефону, "самооборона Аксенова" или "спецслужбы Крыма", подвергали их пыткам во время допросов. Исключение было сделано только для Анатолия Ковальского, вероятно, — в связи с пенсионным возрастом. 

Двое из освобожденных "заложников Путина" сейчас в больнице — у них ранения травматическим оружием. 

По словам активистов, двое из освобожденных – Андрей Щекун и Юрий Шевченко — были отправлены в больницу. В обоих во время пыток стреляли из травматического оружия, пули застряли в теле и ногах.  

Раненые крымские заложники рассказали о пытках во время допросов (ФОТО)

Активистов Андрея Щекуна, Анатолия Ковальского, Юрия Шевченко и других заложников держали в подвале республиканского военкомата в Симферополе. Активисты подтверждают информацию, что там теперь базируется чеченское спецподразделение. 

По словам и.о. заместителя главы администрации президента Украины Андрея Сенченко, свободу сегодня получили семь активистов и командующий ВМС Украины контр-адмирал Гайдук. 

По его словам, все они вывезены за пределы Крыма, некоторые нуждаются в медицинской помощи. 

На сегодняшний день остается неизвестным местоположение двух военных, похищенных "самообороной Аксенова" — начальника симферопольской КЭЧ и командира станции дальней навигации, расположенной в селе Плодовом под Бахчисараем.

glavred.info


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: