Регистрация Войти
Вход на сайт

Быть "жаворонком" вредно для сердца

16 марта 2014 06:40

Быть "жаворонком" вредно для сердцаЯпонские исследователи пришли к выводу, что у людей с биоритмом «жаворонков» риск развития сердечных заболеваний выше, чем у тех, кто предпочитает лишний час понежиться в постели. Таким образом, вставать рано вредно для сердца. В результате исследования, которое было проведено учеными из нескольких университетов и клиник города Киото в Японии, выяснилось, что время пробуждения и состояние сердечно-сосудистой системы человека взаимосвязаны. 

Те, кто встает очень рано, чтобы отправиться на работу или выполнить физические упражнения, подвергают себя риску сердечных заболеваний. Исследование прошли около 4000 людей в возрасте от 23 до 90 лет. По завершению исследования, ученые сделали вывод, что у тех испытуемых, которые встают рано, сердечно-сосудистая система становится более подвержена заболеваниям гипертонией и инфарктом. 

Кроме того, японские ученые заметили, что среди тех людей, которых можно причислить к жаворонкам, было больше людей старшего возраста. Быть может, этот факт ставит перед наукой новый вопрос: есть ли взаимосвязь времени пробуждения и продолжительности жизни. Японские исследователи выяснили, что хроническое недосыпание увеличивает нагрузку на сердце, что повышает риск развития сердечно-сосудистых болезней, которые даже могут привести летальному исходу.

terrawoman.com


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: