Регистрация Войти
Вход на сайт

Украинские военные остаются верными присяге

15 марта 2014 23:50

Украинские военные остаются верными присягеВ захваченных и заблокированных воинских частях все еще надеются на четкие команды из Киева.

Украинские военные в Крыму уже более двух недель живут в осаде. Верные присяге, с оружием в руках, они остаются заблокированными на территориях своих же гарнизонов.

В настоящее время Крым полностью оккупирован российскими военными. По улицам городов, не скрываясь, движется техника: системы залпового огня "Ураган", БТРы, пушки и сотни грузовиков с солдатами-чужаками.

Под контролем россиян все украинские гарнизоны. Одни заблокированы, другие - захвачены.

Автобатальон в Бахчисарае захватили со стрельбой штурмовики Аксенова и россияне. Украинских солдат, которые не захотели покидать места службы, даже в туалет водят под прицелом.

Украинским боевым подразделениям, которые за свой периметр не пустили российских воинов, живется трудно. К примеру, это морские пехотинцы в Феодосии. Их командиры говорят, что все готовы стоять за Украину до последнего - и это не пустые слова.

Периметр части окружен российскими солдатами и пророссийскими активистами. Они блокируют подвоз продовольствия и пытаются отрезать солдат от электричества. Таким образом давят, чтобы военные переходили на сторону самопровозглашенного правительства.

Военный аэродром в Бельбеке под Севастополем несколько раз переходил из рук в руки. Заместитель командира Олег Шаповалов говорит, что украинские самолеты на нем повредили именно россияне.

К своему гарнизону украинские солдаты шли, рискуя жизнью, под выстрелы российских солдат и пели гимн. Несмотря на все попытки вместе патрулировать аэродром, российские солдаты вытеснили украинцев и разместили на аэродроме свои системы противовоздушной обороны.

Пришлые чужаки не гнушаются мародерством. Из захваченных украинских частей выносят все - от личных вещей до военного имущества и автомобилей.

Заодно меняют флаги, сбивают украинскую символику, таблички.

Украинские солдаты в Крыму, несмотря на изоляцию, давление и нападения штурмовиков не слагают оружие, но очень хотят услышать от руководства страны, что им делать дальше.

tsn.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: