Регистрация Войти
Вход на сайт

Ученые разработали полезные продукты из арктического мха

14 марта 2014 02:40

Ученые разработали полезные продукты из арктического мхаВ Надымском подразделении Научного центра, который занимается изучением Арктики, эксперты создали технологию, которая обеспечит возможность производить натуральные продукты из местных растений.

Меню пока звучат экзотически, но, учёные думают, что полезная, вкусная, а главное – абсолютно чистая экологическая еда – найдет потребителя. 

Эксперты заявляют, что они могли бы хотя бы сегодня начать производить сухарики из сфагнума и супа на их основе для быстрого изготовления: порция сухариков, кипяток, ягелевый соус, несколько минут – и обед готовый. Более того, уже создали хлеб из трав тундры и шоколадный десерт с использованием ягеля.

Андрей Лобанов, заместитель директора центра изучения Арктики, отмечает, что такого рода продукты натурального происхождения разработали для местных народов Ямала. Когда в эти земли пришла цивилизация, оленеводы начали употреблять современные продукты, которые содержат много красителя, углеводов, консервантов. 

Ученый говорит, что продукты, которые получены из местных арктических растений, имеют особые лечебные свойства, помогают восстанавливать силы.

econet.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: