Регистрация Войти
Вход на сайт

"Прощайте. За мной пришли". В Севастополе продолжают похищать активистов

11 марта 2014 03:45

"Прощайте. За мной пришли". В Севастополе продолжают похищать активистовОб этом говорится в сообщении Евромайдан SOS со ссылкой на секретариат Украинской республиканской партии, краевую организацию которой возглавляет Кирющенко. 

"В последний раз он выходил на связь 10 марта в 11:39. Он позвонил в секретариат и сказал "Прощайте. За мной пришли". С тех пор его телефон не отвечает", - говорится в сообщении. 

Кирющенко известен в Севастополе своей активной гражданской позицией. В частности, он был на вчерашней акции честь 200-летия Шевченко. 

Также он активно помогал украинским военнослужащим в оккупированных русскими военных частях. 

Вчера на железнодорожном вокзале в Симферополе «дружинники» задержали лидера украинской громады, председателя общественной организации «Крымский центр делового и культурного сотрудничества «Украинский Дом», а также одного из координаторов движения «Евромайдан-Крым» Андрея Щекуна. Вместе с ним похитили еще одного активиста украинской громады, экс-председателя Республиканского комитета по лесному хозяйству Анатолия Ковальского. Подтверждена причастность к его исчезновению партии «Русское единство». Их задержали по указанию назначенного депутатами захваченной Верховной Рады Крыма «премьера» Сергея Аксенова и депутата ВР АРК Сергея Цекова. 

Также вчера на въезде в Крым похитили пятерых журналистов и активистов Автомайдана. Их место нахождения неизвестно. 

В Бахчисарае вчера похитили командира одной из воинских частей. Сегодня утром ему дали возможность сообщить жене по телефону, что он жив. При этом он не мог сказать, где находится. Сегодня возглавляемую им часть штурмовали.

gazeta.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: