Регистрация Войти
Вход на сайт

Врачи клиники "Шарите" рассказали о дальнейшем лечении Тимошенко

8 марта 2014 21:00

Врачи клиники "Шарите" рассказали о дальнейшем лечении ТимошенкоЮлия Тимошенко пробудет в Берлине предположительно неделю - вне зависимости от того, потребуется ей операция или нет.

Об этом рассказал руководитель клиники Шарите, профессор Карл Макс Айнхойпль, пишет Немецкая волна, передает Цензор.НЕТ.

Пресс-служба берлинской университетской клиники Charite заранее предупредила, что сама Юлия Тимошенко, прибывшая накануне к ним на лечение, на встрече с журналистами

присутствовать не будет и никаких интервью во время пребывания в больнице не даст. Поэтому на пресс-конференцию ее лечащих врачей в субботу, 8 марта, пришло обозримое число представителей немецких и зарубежных средств массовой информации, значительную долю которых составляли телеоператоры и фоторепортеры.

Руководитель Charite, профессор Карл Макс Айнхойпль (Karl Max Einhäupl), который уже не раз обследовал Юлию Тимошенко в харьковской тюрьме, рассказал об истории болезни и сегодняшнем состоянии своей пациентки.

По его словам, Тимошенко с октября 2011 года страдает сдвигом межпозвоночных дисков с защемлением нервов. Вначале был один сдвиг, через месяц произошел второй, а в мае 2013 года - третий. Делать целесообразную в то время операцию на Украине, отметил Айнхойпль, "она по понятным причинам отказалась, испытывая недоверие к украинским властям"

В ходе уже проведенного в субботу обследования, в том числе, магнитно-резонансного, врачи берлинской клиники установили, что сдвиги межпозвоночных дисков по-прежнему имеются, что вызывает острые боли у пациентки в области поясницы и в правой ноге.

Тимошенко, в частности, может передвигаться только в инвалидной коляске, на которой она прибыла в больницу, или с помощью ролятора, не опираясь на больную ногу. Проблема усугубляется частичной атрофией в тюремных условиях мышц, способных стабилизировать позвоночник.

В воскресенье и, скорее всего, в понедельник врачи Charite продолжат диагностику пациентки и только потом примут решение об операции. Не факт, что оперативное вмешательство неизбежно.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: