Регистрация Войти
Вход на сайт

В Харьковском зоопарке начнут гибнуть животные

8 марта 2014 08:00

В Харьковском зоопарке начнут  гибнуть животныеИзвестие об угрозе жизни животных мобилизировало весь город.

Животные Харьковского зоопарка оказались перед угрозой голодной смерти. По словам директора заведения, проблемы с финансированием длятся уже год.

До сих пор спасали фермеры, которые кормили харьковских животных в долг. Заведение задолжало поставщикам уже более чем 3 млн гривен. И с началом посевной селяне отказались дальше помогать зоопарку.

"Говорят, мы не можем больше давать в долг, потому что нам надо покупать зерно, солярку, успеть с посевной, иначе мы погибнем быстрее ваших животных. Нам просто ничего не платят целый год. Нам еженедельно нужно минимум 140 тысяч. Если будет меньше - мы погибнем", - рассказал директор зоопарка Алексей Григорьев.

Только на беременную слониху нужно ежедневно 50 кг моркови, 70 кг свеклы, 10 кг хлеба, 30 кг сена и 20 кг соломы.

"Сотрудники со слезами бежали покупали за свои деньги. Я сам покупаю продукты для Тэнди. Беременным нельзя отказывать", - говорит руководитель зоопарка.

Пополнять кладовки зверинца взялись простые харьковчане. Не дожидаясь решений нового министра финансов, люди в течение суток перечислили для нужд зоопарка около 90 тыс. грн. и принесли почти 6 тонн продуктов. В частности, 150 кг бананов, 203 кг картофеля, 309 кг кукурузы и 1,8 тыс. кг моркови.

"Вот свекла, морковь, бананы. Не знаю, килограммов 8 где-то", - показал содержимое своего пакета школьник Савелий Нестеренко.

"Мне 4 года, и я пришла по взрослому билету. Чтобы животным всегда было, что есть", - объяснила маленькая Эмилия Бабанина.

Помощь в зоопарке принимают с благодарностью. Ибо собственные ресурсы иссякли, и уже с ближайшего понедельника животные могли бы начать умирать от голода.

"Очень много всего необычного, это и консервацию несут, и смеси бобовые, и масло, растительное и оливковое. Детское питание, персики, повидло несут. Конечно, пригодится! У нас обезьяны очень хорошо едят повидло", - рассказала заведующая кормового склада Екатерина Никитина.

Чтобы животные не голодали, зверинцу необходимо 18 тыс. грн в день. В зоопарке не призывают делать пожертвования. Говорят, достаточно прийти и купить билет.

Уже подсчитали: всего полтысячи посетителей в день - и каждое животное, от утки до беременной слонихи, здесь будет сыто.

Впрочем, харьковчане не собираются снижать взятый темп. Уже на ближайшее воскресенье активная молодежь запланировала флешмоб - массовое посещение зоопарка. Принять в этом участие уже вызвались 2 тыс. человек.

Ранее сообщалось, что харьковчане массово объединяются для спасения животных в зоопарке.

tsn.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: