Регистрация Войти
Вход на сайт

Иглоукалывание? Современная медицина пошла дальше

7 марта 2014 05:00

Иглоукалывание? Современная медицина пошла дальшеОфициальная медицина всегда скептически и с недоверием относилась к народным методам лечения. Так многие специалисты сомневались в пользе иглоукалывания, ссылаясь на эффект плацебо. Но множество данных, собранных за последнее время, говорят о том, что с помощью иглоукалывания можно активировать важные биохимические процессы, тем самым, лечить некоторые заболевания. 

В ходе изучения влияния иглоукалывания, иголки были заменены на электрический ток. Речь идет об электроакупунктуре — под влиянием слабого разряда электрического тока, в местах традиционного применения иглоукалывания, в организме можно вызвать необходимые для лечения реакции. Были проведены опыты на мышах, у которых наблюдался сепсис — мощная иммунная реакция на заражение бактериями. Смерть от сепсиса — наиболее частая причина гибели пациентов интенсивной терапии. 

В лечении сепсиса помогает воздействие на блуждающий нерв. Под его влиянием в организме начинают происходить процессы, которые тормозят воспаление. Воздействие электрического тока на блуждающий нерв, имитирует сигнал, который идет от головного мозга. Положительное влияние электропунктуры на блуждающий нерв позволило ученым провести испытание и на других нервах. В ходе исследования были задействованы периферические нервы мышей. И именно благодаря воздействию слабого электрического тока, половина особей выздоровела. У грызунов, к которым не применялся метод электропунктуры, сепсис развивался очень быстро, и животные не выжили. 

Дальнейшие исследования показали, что под влиянием электрического тока надпочечники в большем количестве и с большей интенсивностью вырабатывают противовоспалительные гормоны и дофамин. Ученые предположили, что дело не в дофамине, а в его предшественниках или производных, которые усиливают эффект электроакупунктуры. Однако, смертность мышей снизилась на 40%, когда вместе с электропунктурой им давали фенолдопам, имитирующий дофамин. В таком тандеме фенолдопам впервые проявил способность бороться с сепсисом.

heart4life.com.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: