Регистрация Войти
Вход на сайт

Детские страхи могут перерасти в болезни психики

5 марта 2014 06:30

Детские страхи могут перерасти в болезни психикиЧастые ночные кошмары и страхи в детстве – предвестник психических болезней в будущем. К такому выводу пришли ученые из Университета Уорвика.

В ходе многолетнего исследования ученые наблюдали за 6796 детьми, начиная от внутриутробного развития. Часть из них в 2-9 лет страдала от ночных страхов и кошмаров. Оказалось, что к 12-летнему возрасту у этих детей, чаще, чем у сверстников, не страдающих от кошмаров, наблюдались такие симптомы как галлюцинации, они слышали голоса. У тех, кого ночные страхи мучили и в старшем возрасте, в дальнейшем в 3 раза чаще обнаруживалась шизофрения и другие психические расстройства.

Детские кошмары и страхи могут быть результатом психологических травм. По мере взросления у некоторых людей они преобразуются в болезни психики.

likar.info


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: