Регистрация Войти
Вход на сайт

"Ланет" приостановил трансляцию трех российских каналов

5 марта 2014 00:00

"Ланет" приостановил трансляцию трех российских каналов"Ланет" приостановил трансляцию телеканалов "РТР-Планета", "Первый канал.Всемирная сеть" и "НТВ Мир".

Столичный ТВ-провайдер «Ланет» приостановил трансляцию телеканалов «РТР-Планета», «Первый канал. Всемирная сеть» и «НТВ Мир». В компании объяснили свое решение тем, что данные телеканалы нарушают украинское законодательство, ведут агрессивную пропаганду, а также призывают к войне, распространяя вражду и ненависть. «Сохранение мира является главной задачей для каждого из нас, особенно сейчас», — говорят в компании. Другие провайдеры пока не определились с позицией. «Никакие каналы не отключали, но все может быть», — сказала нам оператор «Воли». Правозащитники называют поступок ТВ-провайдера правильным. «По украинскому и международному законодательству компании, работающие в сфере телекоммуникаций, должны соблюдать определенные правила. Эти правила запрещают призывы к насилию, свержению власти», — сказал нам правозащитник Эдуард Багиров.

Но киевляне относятся к таким действиям неоднозначно. «Я не понимаю, почему меня надо лишать права выбора, это самая настоящая цензура. К тому же по этим каналам транслируют не только новости, но и шоу, которые я люблю», — говорит киевлянка Анна Савченко.

vesti.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: