Регистрация Войти
Вход на сайт

Украинцы организовли сбор средств для закупки необходимого солдатам Вооруженных Сил

4 марта 2014 23:00

Украинцы организовли сбор средств для закупки необходимого солдатам Вооруженных СилУкраинцы организовывают сбор средств для закупки необходимого солдатам Вооруженных Сил, которые находятся в окруженных частях.

Украинцы организовывают сбор средств для закупки необходимого солдатам Вооруженных Сил, которые находятся в воинских частях Крыма, окруженных российскими военными, а также на помощь их семьям.

Интернет-маркетолог из Симферополя Шевкет Семедляев вместе с друзьями, через социальные сети организовал сбор средств в поддержку украинских солдат. "Мы собрали инициативную группу людей, мы начали выяснять, какая необходима помощь в частях. Тогда бросили клич в соцсетях и среди друзей, собираем средства. Сегодня будем закупать продукты для пяти частей, которые находятся в осаде российских военных: в Керчи, Феодосии, Перевальном, Бахчисарае и Бельбек", — рассказал Смедляев.

По его словам, покупают преимущественно печенье, конфеты, колбасу и сигареты. За продуктами ходят около 10 человек — это и крымские татары, и украинцы в Крыму. "Важно также просто приходить к ним, общаться, поддерживать", — отмечает активист.

Другая инициативная группа, которая организовала сбор средств в помощь солдатам, уже во вторник увезла продукты в военные части поселка Перевальное. "Сейчас эти части окружены, у ребят нет возможности ходить в магазины. Поэтому мы закупили некоторые продукты — хлеб, колбасу, сахар, чай, сигареты, кабачковую икру. Завтра собираемся везти продукты в части в Симферополе", — рассказал крымчанин Таир Алиев.

Журналистка Наталья Соколенко также занимается сбором средств для солдат. По ее словам, вчера ей позвонили офицеры военной части возле Фиолента (Севастополь) и просили передать всем журналистам, что наши военные держат оборону, а не сдаются и не боятся, даже несмотря на то, что часть окружена по периметру.

"Я спросила, чем мы еще можем им помочь. Они сказали, что нужны строительные мешки для обороны. Мои друзья в Севастополе закупили эти мешки, дальше будем помогать, закупать, что потребуется. Сейчас солдатам надо пополнять мобильные счета, чтобы они могли поддерживать связь с миром", — говорит журналистка.

Соколенко также рассказала, что многие военные хотят временно вывезти из Крыма свои семьи, детей в безопасные места: "Даже если Минобороны организует вывоз этих семей, им нужно будет предоставить хоть какую-то материальную помощь. Мы также собираемся этим заниматься".

Банковские счета волонтеров для помощи украинским военным в Крыму сейчас активно распространяют в соцсетях.

ukrinform.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: