Регистрация Войти
Вход на сайт

Первых беженцев из Крыма приняли во Львове

3 марта 2014 23:30

Первых беженцев из Крыма приняли во ЛьвовеВ столице Галичины поселились 20 семей из Крыма.

Львовяне принимают семьи беженцев из Крыма, которые ищут временного приюта, пока не уляжется конфликт на полуострове.

Первые двадцать семей крымчан уже поселились во львовских квартирах, хостелах, отелях и санаториях. Это участники Евромайдана из Крыма, которые беспокоятся за свою безопасность, и одна татарская семья - 29-летняя Эльвира Дроздова из Евпатории с 2-летней дочкой Илоной и братом.

Семью приютили молодые львовяне – Татьяна и Тарас Кунец. Пара поселила крымчан в свою однокомнатную квартиру, которую раньше сдавали. Эльвира познакомилась с Кунцами в соцсетях. «Мы выбрали семью, у которой тоже маленький ребенок. Нашему сыну Андрею тоже два года, как и дочке наших гостей - Илонке. Они родились в декабре, с разницей в два дня», - говорит Татьяна Кунец.

Крымчанка Эльвира рассчитывает, что войны не будет, и она вернется домой через пару дней. «Сейчас я чувствую себя небезопасно в родном городе, тревожно. Ходят вооруженные люди, люди стараются не выпускать детей на улицу», - вздыхает Эльвира, у которой в Евпатории остался муж.

Всего уже около ста львовян согласились принять в гости крымчан, завтра во Львове ждут полсотни жителей полуострова. Организовывает процесс заселения общественный сектор львовского Майдана и львовский облсовет.

По словам координатора приема гостей Олега Колясы, организаторы ищут большие дома и отели, поскольку семьи крымских татар большие - по 8-10 человек.

vesti.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: