Регистрация Войти
Вход на сайт

Число жертв от столкновений в центре Киева уверенно приближается к сотне, - Минздрав

Число жертв от столкновений в центре Киева уверенно приближается к сотне, - МинздравПо состоянию на 6 утра понедельника, 3 марта, с 30 ноября 2013 года погибло и умерло в Украине 95 человек, сообщают медики. 

Кроме того, по информации пресс-службы Министерства здравоохранения Украины, с 10:20 18 февраля с мест обострения столкновений в центре Киева к медикам за помощью обратилось 984 пострадавших, 646 из них госпитализировано. 

В пресс-службе внутренних войск МВД сообщили, что в Киеве 2 марта в медицинском заведении погиб боец внутренних войск Министерства внутренних дел, майор Виталий Захарченко. 

Силовик погиб в результате огнестрельного ранения, получившего 19 февраля во время акций протеста в Киеве. 

"19 февраля 2014 года, стоя в первой шеренге боевого порядка, прикрывая от пуль товарищей и юных солдат срочной службы, Виталий Николаевич получил огнестрельное ранение с поражением правой плечевой кости и проникающее ранение брюшной полости с повреждением печени, желудка и кишечника", - говорится в сообщении. 

Последние дни, как отмечается, правоохранитель находился в крайне тяжелом состоянии. 

"Опытный и преданный своему делу офицер... доброжелательный и порядочный, он до последнего вздоха оставался верным Военной присяге", - добавили в пресс-службе. 

На лечении в учреждении здравоохранения Киева на утро 3 марта находится 245 человек. 

В регионах страны среди участников акций противостояния зафиксировано 6 летальных случаев: "2 - в Крыму, 2 - в Хмельницкой области, 2 - в Черкасской области. 

Департамент здравоохранения Киевской городской государственной администрации также информирует о летальном случае, зафиксированном на Майдане Независимости 2 марта, воскресенье. В частности, к бригаде Центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф Киева, которая находилась на дежурстве по улице Крещатик возле Главпочтамта, обратились граждане с просьбой подойти к человеку, потерявшему сознание, находившемуся за сценой "Майдана". 

Умерший оказался жителем города Вишневое Киево-Святошинского района Киевской области, 1960 года рождения. Видимых травм и внешних признаков насильственной смерти при осмотре медики не обнаружили.

rbc.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: