Регистрация Войти
Вход на сайт

Манго способно остановить смертельные бактерии

2 марта 2014 08:00

Манго способно остановить смертельные бактерииПо словам ученых из университета Альберты, манго содержат единственный пищевой консервант, способный остановить распространение листериоза.

Канадские ученые открыли новое полезное свойство семян манго и косточек винограда. По словам ученых из университета Альберты, они содержат единственный пищевой консервант, способный остановить распространение листериоза.

Танины, содержащиеся в косточках, успешно подавляют различные штаммы бактерий. В их числе - листерии, которые являются источником опасных инфекций. Напомним, что зараженные ими мясные продукты стали причиной масштабной эпидемии в Канаде в минувшем году.

Ученые из Канады создали новый метод переработки косточек, которые обычно выбрасывают или сжигают. Производство танинов позволит превратить обработку фруктов в безотходную. Отметим, что в настоящее время, манго входит в пятерку самых популярных фруктов в мире. Недавно, например, была открыта другая его удивительная способность – способствовать похудению.

telegraf.com.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: