Регистрация Войти
Вход на сайт

Термическая обработка продуктов увеличивает риск заболеваний мозга

28 февраля 2014 16:24

Термическая обработка продуктов увеличивает риск заболеваний мозгаУченые сообщили о том, что продукты, которые подвергались термической обработке, могут повысить риск болезни Альцгеймера и диабета.

Например, жаренное или вареное мясо имеют высокую концентрацию конечных продуктов гликирования. Эти вредные компоненты приводят к дегенеративным заболеваниям. В каждом организме продукты гликирования имеются в наличии, однако их концентрация маленькая.

Исследование с грызунами подтвердило, что рацион питания, который повышает уровень конечных продуктов гликирования, способствует развитию болезни Альцгеймера и метаболического синдрома.

Вредные компоненты подавляют соединение SIRT1 в крови и тканях мозга, а этот процесс приводит к нарушению регуляции нейронов, иммунной функции и функций эндокринной системы.

У грызунов, которые участвовали в эксперименте, ухудшалась моторика, а в мозгу появлялись маркера болезни Альцгеймера.

Также соединения повышают риск болезней сердца.

Исследование провели и с участием людей пожилого возраста. Большое количество конечных продуктов гликирования в их организме способствовало подавлению когнитивных способностей.

Ученые советуют готовить при небольшой температуре, используя воду.

healthystyle.info


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: