Регистрация Войти
Вход на сайт

В Лавре опровергли слухи о сжигании документов

26 февраля 2014 01:30

В Лавре опровергли слухи о сжигании документовПока на политической арене нашего государства происходят перемены, Церковь как самостоятельный духовный орган продолжает свое служение, главная цель которого – спасение человеческой души.

Монастыри осуществляют свою деятельность, согласно Уставу, выполняя церковные послушания и соответствующие своему призванию задачи в области социального и просветительского служения.

Об этом пишет ресурс Лавра, передает Цензор.НЕТ.

Одним из регулярных процессов монастырской жизни является утилизация тех или иных отходов. При этом в каждом монастыре есть определенное место, где время от времени уничтожаются церковные записки, а также бумажная макулатура, содержащая религиозные изображения и наименования.

Этот ежедневный монастырский труд, имеющей определенную специфику, никогда не привлекал к себе интерес светской общественности, но на сегодняшний день Лавра стала мишенью для сенсационных слухов: позавчера «из монастыря вывозили церковные ценности», вчера - мощи, а сегодня «монахи сжигают документы»...

На самом деле, очередной сенсацией стало сжигание отходов лаврской типографии. В связи с этим хочется отметить, что в нынешний непростой период не стоит заниматься распространением провокационных слухов, важно сосредоточиться на усилении общественно-политических позиций, а Православие, в свою очередь, было и будет духовным базисом общества.

Напомним, что сегодня ряд СМИ обнародовали информацию, что в Киево-Печерской Лавре сжигают документы.

lavra.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: