Регистрация Войти
Вход на сайт

Активная жизненная позиция поможет побороть панику

24 февраля 2014 09:12

Активная жизненная позиция поможет побороть паникуПреодолеть панические настроения поможет только активная жизненная позиция.

Об этом сообщила психолог Людмила Гридковец в интервью корреспонденту ГолосUA.

«Если человек склонен к разного рода паническим состояниям, нельзя в этот период все время смотреть телевизор или постоянно сидеть в интернете, выискивая негативную информацию, новости. Ведь человек в состоянии паники неадекватно воспринимает информацию, с более негативной окраской», - сказала она.

В то же время Л. Гридковец отметила, что при просмотре информации надо задавать вопросы не по типу «что же это делается, какая катастрофа», а спрашивать себя - «что я лично могу сделать, чтобы было лучше».

«Это заставляет двигаться, действовать. Как только человек начинает что-то делать, у него исчезают панические атаки. Тут и фактор собственной значимости проявляется, причастности, видения перспективы. Соответственно, это дает позитивную перспективу для движения на будущее», - подчеркнула психолог.

golos.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: