Регистрация Войти
Вход на сайт

Тачскрины заменили детям игрушки

23 февраля 2014 20:12

Тачскрины заменили детям игрушкиНовое исследование показало, что дети предпочитают игрушкам тачскрины. Более половины опрошенных родителей заявили о пристрастии своих детей к мобильным устройствам с сенсорным экраном.

Как отмечают американские эксперты, сенсорные экраны обогнали по популярности куклы, настольные игры и другие традиционные игрушки. Причем популярность мобильных гаджетов продолжает расти, пишет газета The Daily Mail.

Мне никогда не приходилось видеть более интуитивную технологию для детей. Сенсорные экраны стали их основной игровой деятельностью, — рассказывает Майкл Коэн из исследовательской компании Michael Cohen Group (MCG).

MCG опубликовала результаты своего недавнего общенационального опроса с участием 350 родителей, которых спрашивали о привычках их собственных детей младше 12 лет. Более 60 процентов опрошенных заявили, что их ребенок «часто» пользуется тачскрином; около 38 процентов ответили: «очень часто». Это чрезвычайно удивило интервьюеров:

Мы наблюдаем за детьми около 30 лет. И никогда не видели таких быстрых перемен в мире, как сейчас. 30 лет понадобилось для того, чтобы телевидение стало доступно каждому. Это [мобильные устройства] самое быстрое внедрение технологии, которое мы наблюдали.

Исследователи выявили, что более 70 процентов детей живут в семьях, где пользуются смартфонами, и более 55 процентов детей в семьях с планшетными компьютерами. Причем опрошенные домохозяйства имеют разный уровень достатка. 36 процентов от общего количества маленьких пользователей имеют свой личный тачскрин.

Опрос показал, что чаще всего тачскрин используется ребенком для игры, что само собой разумеется, ведь игра – это основной вид деятельности детей младшего возраста. Кроме того, с помощью сенсорных устройств дети любят общаться с друзьями и смотреть видео.

Обычные игрушки утрачивают популярность среди детей – их заменяют мобильные устройства и игровые консоли. При этом более половины родителей воспринимают тачскрины как «игрушки», но не всегда. Среди них есть такие, которые уверены в том, что никакое мобильное устройство не заменит ребенку обычную игрушку.

Напомним, что ранее ученые заявили, что мобильные устройства и планшетные компьютеры в частности оказывают неблагоприятное влияние на развитие ребенка, а плохое поведение за столом помогает лучше учиться.

hi-news.ru


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: