Регистрация Войти
Вход на сайт

Самооборона Майдана охраняет здания АП, Кабмина и Рады

22 февраля 2014 00:05

Самооборона Майдана охраняет здания АП, Кабмина и РадыСейчас правоохранители стараются избегать митингующих, чтобы не спровоцировать конфликты.

Самооборона Майдана взяла по охрану административные здания в центре Киева, передает 5 канал.

В частности, самооборона охраняет здание Верховной Рады, Кабмина, Администрации президента и главка милиции. Они поясняют, что охраняют здания от мародеров, поскольку милиция покинула свои позиции в центре.

«Мирное наступление» митингующих утром 18 февраля превратилось в кровопролитие, стрельбу как со стороны митингующих, так и со стороны правоохранителей. Центр города превратился в погромы.

Президент Украины Виктор Янукович в пятницу, 21 февраля, инициировал досрочные выборы и возвращение Конституции 2004 года. Янукович и лидеры оппозиции Арсений Яценюк, Виталий Кличко и Олег Тягнибок при международном посредничестве подписали соглашение по урегулированию кризиса в Украине. Рада освободила Захарченко от исполнения обязанностей министра внутренних дел. Парламент также принял решение о декриминализации статей, по которым осуждена экс-премьер Юлия Тимошенко.

В пятницу днем после договоренностей у президента правоохранители покинули центр Киева, беспорядки утихли. Сейчас правоохранители стараются избегать митингующих, чтобы не спровоцировать конфликты.

korrespondent.net


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: