Регистрация Войти
Вход на сайт

Мусульманам запретили лететь на Марс

21 февраля 2014 12:30

Мусульманам запретили лететь на МарсМусульманские лидеры приняли фетву, согласно которой верующим запрещено жить на Марсе, поскольку на то нет “праведной причины”. На данный момент заявки на участие в проекте «Mars One» подали 500 саудовцев и арабов. Стать участниками проекта под руководством Баса Лансдорпа – Mars One, целью которого является отбор астронавтов и полет на Марс с основанием колонии, выразило огромное количество людей со всего мира, в том числе 500 саудовцев и арабов.

Однако недавно стало известно, что мусульманам запретили быть марсианами, то есть являться жителями колонии на Марсе. Эта фетва (постановление, основанное на принципах ислама) была принята после того, как богословы из Высшего совета по делам ислама (GAIAE) узнали о намерении основателей проекта Mars One основать на красной планете населенный пункт. После обсуждения проблемы авторитетные судьи пришли к выводу, что попытка обосноваться на Марсе равносильна самоубийству, а сознательный отказ человека от жизни запрещен исламом, сообщает FederalPost со ссылкой на Daily Mail.

«Одностороннее путешествие представляет реальную опасность для жизни, что никогда не будет оправдано исламом. Существует возможность того, что человек, который участвует в полете на Марс, будет очень уязвимым и не сможет остаться там в живых. В конечном итоге астронавты погибнут без праведной причины и в загробной жизни им будет уготовано такое же наказание, как и самоубийцам», — заявили они. Богословы добавили, что, согласно нормам ислама, самой большой ценностью является человеческая жизнь, поэтому даже такая несознательная попытка суицида, как участие в полете на красную планету, должна быть пресечена.

Стоит отметить, что стать астронавтами пожелали более 200 000 человек, причем некоторые из них попытались обратить на себя внимание довольно оригинальным способом. «У нас были претенденты, которые, видимо, воспринимают миссию на Марс менее серьезно, чем остальные. Так, несколько потенциальных участников прислали свои фотографии в обнаженном виде», — признался Бас Лансдорп.

aspekty.net


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: