Регистрация Войти
Вход на сайт

В Днепропетровске скорбят: ультрас отказались от пиротехники

20 февраля 2014 20:48

В Днепропетровске скорбят: ультрас отказались от пиротехникиСобытия последних дней, которые захлестнули столицу взволновали и жителей Днепропетровска. Но брать приступом административные здания по примеру жителей соседних областей горожане не стали. Днепропетровск стал одним из немногих крупных городов в Украине, где по погибшим действительно скорбят, а не используют кровавые события как предлог для развязывания конфликта. Фанаты ФК «Днепр» решили, что эскалация конфликта ни к чему доброму не приведет. 

Сегодня — в день общенационального траура — в Киеве продолжалось противостояние, а в Днепропетровске готовились к матчу «Днепр — Тоттенхем», накануне которого ультрас распространили заявление. «Мы не организовываем никаких маршей до матча и после, поэтому будьте внимательны и не ведитесь на какие-либо призывы неизвестных вам личностей, — заявили болельщики. — Запрещается вывешивать какие-либо баннеры, растяжки, флаги и использовать пиротехнику. Первые 15 минут матча пройдут в тишине». Скорбят в Днепропетровске и общественно активные дамы. В среду десятки девушек, женщин и бабушек стояли на площади перед местной ОГА и колотили в «ритуальные барабаны». «Никаких кастрюль, свистков и прочего. Только ритуальный звук барабанов. У кого есть не детские, а серьезные ударные, берите с собой», — призывала организатор траурного митинга Юлия Малиновская. Ближе к вечеру к акции присоединились и мужчины. К счастью, никаких провокаций не было. 

Но есть в городе и горячие головы, но кто они, пока неизвестно. В ночь со вторника на среду в Днепропетровске и Кривом Роге громили и жгли офисы Партии Регионов, УДАРа и ВО «Свобода». «Идет массовое запугивание наших активистов, — сообщили в пресс-службе партии УДАР. — Здесь было порядка шести человек, трое кидали камни и трое — бутылки с зажигательной смесью. Охранник чудом не пострадал, бутылка упала на то место, где он сидел, кресло полностью выгорело, он успел отскочить». В милиции пока не называют виновных в поджогах.

Напомним, сегодня жители пгт Мелиоративное и активисты не дали поезду с военными выехать в Киев. Под давлением протестующих начальник депо станции дал поручение отцепить вагоны от локомотива.

segodnya.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: