Регистрация Войти
Вход на сайт

Теракт в центре Бейрута унес жизни шестерых людей

20 февраля 2014 07:40

Теракт в центре Бейрута унес жизни шестерых людейГруппировка, претендующая на схожесть с Аль-Каидой, совершила теракт-"близнец" в центре Бейрута и унес жизни шестерых людей. Группировка заявила, что это их ответ на вмешательство Ирана и Хизбаллы в Сирийскую войну.

Руководство армии сообщило, что нападение было совершено двумя террористами-смертниками на автомобилях со взрывчаткой в южном шиитском пригороде Бейрута в час пик. Подобная тактика были применена и во время ноябрьского теракта в посольстве Ирана.

Abdullah Azzam, радикальная суннитская группа, взяла на себя ответственность за последние атаки, в которых были ранены более 100 человек.

В сообщении Abdullah Azzam на Twitter говорится. что их теракт - близнец ноябрьской "операции самопожертвования", что он совершен в отместку за деятельность Хизбаллы в Сирии и что будут новые атаки.

"Хизбалла не уйдет!" - Лидер Хизбаллы Сайед Насралл в воскресенье заявил, что его группа будет продолжать борьбу в Сирии. Участвовать в событиях Хизбалла будет там по мере необходимости, чтобы остановить распространение радикальной суннитской воинственности.

novostiua.net


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: